16 мая 2018 14:20

Зареченские любители спорта помогают собрать деньги на лечение Дамиану Герасимову

Маленькому зареченцу Дамиану Герасимову в июле исполнится 3 года. Но за этот короткий срок он уже прошел множество обследований и реабилитаций. Сейчас семья Дамиана собирает деньги на поездку в Израиль — там ребенку со страшным диагнозом «детский церебральный паралич» врачи помогут встать на ноги. В помощь Дамиану фитнес-клуб «Ровесник» 14 мая организовал благотворительную акцию.

Все, кто пришел в этот день в спортзал, могли оказать посильную финансовую помощь семье мальчика. Сделать свой взнос можно было, опустив деньги в ящик для пожертвований или оплатив одну из предложенных фитнес-клубом услуг.

«Вступительный благотворительный взнос оставлял 200 рублей. Конечно, если кто-то хотел пожертвовать больше – это не возбранялось. Также при покупке абонемента на три месяца денежные средства идут во благо семьи Дамиана», — рассказала управляющая фитнес-клубом «Ровесник» Екатерина Вольф.

Итоги благотворительной акции будут подведены 20 мая. До этого времени ящички для сбора пожертвований останутся на ресепшене спортклуба и в других городских учреждениях, а также в торговых центрах. Опустить деньги в ящик — самый простой способ помочь юным зареченцам, нуждающимся в лечении и реабилитации.

Сбором средств тяжелобольным детям в Заречном занимаются несколько организаций: благотворительный фонд «Недавнодушные сердца», Фонд поддержки городских инициатив в рамках программы «Дар во благо». В городе регулярно проводятся благотворительные акции и концерты. Помимо общегородских мероприятий, еще один способ финансово подержать нуждающихся в лечении детей — перевести средства напрямую, на карту родителям. Реквизиты можно найти на сайтах благотворительных фондов или в соцсетях, где организуются специальные группы для сбора пожертвований. У Дамиана тоже есть своя страничка «ВКонтакте», где можно познакомиться с историей малыша и найти номер счета для перечисления средств.

Комментарии

"...ребенку со страшным

"...ребенку со страшным диагнозом..."

Ребята, оставьте только слово "диагноз".
Это он у нас страшный, а в Хайфе - мальчишку на ноги поставят.
Уберите или замените. не позорьтесь - все и всё понимают.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.