16 мая 2018 9:37

Пожарные и полицейские провели рейд по социально неблагополучным квартирам

В Заречном сотрудники госпожнадзора, полиции и социальных служб провели межведомственный рейд по пожарной безопасности, в ходе которого посетили социально неблагополучные семьи. Цель таких визитов – напомнить жителям элементарные меры пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, использовании газовой плиты при приготовлении пищи, а также при курении.

«Особое внимание уделяем режиму курения, поскольку в 2017 году по причине неосторожного обращения с огнем при курении погибли два человека и один был травмирован», — рассказала начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Светлана Стульникова.

Участники рейда в первую очередь посетили квартиры, жильцы которых которые находятся на учете у полицейских. Здесь частенько собираются весёлые нетрезвые компании. О пожарной безопасности во время таких посиделок, как правило, забывают. Ещё одна зона риска — гаражные кооперативы. Здесь участники рейда тоже провели профилактические беседы.

Горожанам напомнили, что гаражи не нужно использовать для хранения старой мебели и ненужных вещей. Своевременно обнаружить и потушить возгорание в захламлённых помещениях гораздо сложнее.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности