15 мая 2018 16:12

В Санкт-Петербурге завершился международный юношеский турнир по самбо «Победа». В составе команды Приволжского федерального округа в весовой категории до 84 килограммов выступал воспитанник заслуженного тренера России Владимира Гритчина зареченский спортсмен Александр Канатчиков.

За победу на соревнованиях боролись 280 борцов, турнир проходил в формате «стенка на стенку», обладатель первого места определялся по общекомандному счёту.

Во всех турах Александр Канатчиков одерживал уверенные победы. В суперфинале он с товарищами по команде встретился со спортсменами из Москвы. Отметим, что до этого команда столицы на протяжении 11 лет становилась победителем этого престижного турнира.

Здесь каждый поединок был важный и очень сложный. Александр Канатчиков начал своё выступление при командном счёте 5:3 в пользу ПФО. От него зависел итог соревнований.

«Александр на первой минуте провёл бросок «за одну ногу», заработав балл, выстроил очень грамотную стратегию, после чего москвичу сделали предупреждение. Наш спортсмен уверенно довёл встречу до победного конца, выиграв со счётом 2:0, тем самым поставив точку в этом противостоянии», — сообщили «Городу-Z» в ДЮСШ «Русь» Заречного.

В итоге сборная ПФО одержала победу и стала чемпионом международного турнира. Все спортсмены команды Приволжского федерального округа награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами.

Фото: ДЮСШ «Русь» Заречного.

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности