15 мая 2018 10:41

В Заречном снова увеличилось число участников конкурса «Мой дом, мой двор»

В Заречном начался девятый ежегодный конкурс общественных инициатив «Мой дом, мой двор». В этом сезоне количество участников снова увеличилось относительно предыдущего. Теперь за звание лучших озеленителей борются жильцы 117 многоквартирных домов. За лето они высадят на своих придомовых территориях более полутора тысяч кустарников.

«У людей огромное желание благоустроить свой город. В апреле мы проводили семинар по озеленению, где ландшафтный архитектор обозначила ошибки, которые допускают зареченцы при планировке цветочных клумб. Она обратила внимание, что все-таки нужно переходить на многолетние растения, которые требуют меньше ухода», — рассказала заместитель директора Управления общественными связями Заречного Ирина Мусихина.

Жители дома № 11 по улице Ленина принимают участие в конкурсе общественных инициатив «Мой дом, мой двор» во второй раз. В прошлом году местные активисты начали оформлять живую изгородь из кустов барбариса, которые им привезли из лесопитомника работники Комбината благоустройства. За качеством посадочного материала внимательно следит мастер лесопитомника Юрий Бобаченко. Он лично передает все саженцы горожанам и дает советы по правильному уходу за каждым видом растения.

КБУ выполнил уже практически все заявки горожан на поставку растений. Во дворах началась активная работа по оформлению цветочных клуб и посадке кустарника. В этом году конкурс «Мой дом, мой двор» посвящен 60-летию Заречного. Уже в конце мая состоится первый праздник двора, на котором жители смогут похвалиться результатом своего труда.

Фото: «Комфортный город».

Комментарии

"...борются жильцы 117

"...борются жильцы 117 многоквартирных домов..."

Выдайте им кроме рассады еще тысячу скворечников - пусть прибивают везде, где можно и смотрят на этот идиотизм как победители.

В автомобильные покрышки

В автомобильные покрышки сажают цветы от нехватки средств на другое, более современное, потому что другое - стоит денег, а то, что стоит денег - ВОРУЮТ, воруют даже цветы! А цветочные клумбы, даже в шинах, если они интересно оформлены, очень даже неплохо смотрятся!!! Спасибо всем трудягам, которые занимаются цветочными клумбами около домов!!!

Да, клумбы в шинах, может

Да, клумбы в шинах, может быть, где-то красиво смотрятся, только продукты их разложения отрицательно на здоровье влияют. Не травите ни в чем не повинных людей, сажайте в шины на даче.

"сажайте в шины на даче"- а

"сажайте в шины на даче"- а там "типа" людей нет, да??? Продукты разложения в нашем городе КРУГОМ и ВСЮДУ... даже с балконов домов на красивые клумбы летят!!! Уверена, что когда в целом повысится культура людей, исчезнут и шины на клумбах....вот только ждать долго данный факт придётся.

Ухоженные придомовые

Ухоженные придомовые газончики с цветами (чистые подъезды) были и ранее, ещё до объявления конкурса. На их примере и был объявлен городской конкурс. Знаю дворы, которые не участвуют в конкурсе, но за газонами женщины ухаживают не хуже конкурсантов!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.