11 мая 2018 16:53

В Заречном День лося пройдет 12 мая

В Заречном 12 мая в седьмой раз состоится День лося. Он пройдет в обновленной зоне отдыха «Лесная», на берегу пруда. Все детали предстоящего мероприятия обсудили участники оргкомитета во время выездного совещания 11 мая.

«Здесь очень красиво. Мы хотим, чтобы в зону отдыха «Лесная» приходили не только купаться, но и проводить время культурно, спортивно. Именно здесь, среди этих могучих сосен, живёт символ нашего города», — отметила заместитель Главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Праздник в честь неофициального символа города призван ещё раз напомнить всем зареченцам о необходимости мирного сосуществования с нашими лесными соседями.

Участники праздника посоревнуются в силе и ловкости. Примут участие в экологических викторинах и посетят творческие мастер-классы. Любителей пения пригласят в караоке, а на большом экране гости увидят созданный зареченскими детьми мультфильм про Лосёнка Ушастика.

Во время праздника можно будет подкрепиться — свою продукцию представит Комбинат школьного питания, а также зареченские предприниматели. Мастера и рукодельницы предложат эксклюзивные сувениры ручной работы, изображающие главного героя праздника. День лося начнётся в зоне отдыха «Лесная» 12 мая в 12:00 часов.

Комментарии

Не традиция, а мероприятие.

Не традиция, а мероприятие. До появления УПР на свет не было такого праздника. Цель как будто правильная: привить детям уважение к этим животным и знания-навыки правильного безопасного поведения при контакте с ними в нашем городе. Но идейно она, конечно, вступает в когнитивное противоречие с начатой тем же УПР (раньше этого никогда ещё не было в Заречном) практикой вывоза этих животных из города - так называемым "регулированием численности". УПР у нас когда возникло? В 2009-м году, кажется?
То, что в ноябре (или декабре) прошлого года случился нашумевший инцидент нападения лося на второклассника в городе, послуживший катализатором вывоза шести лосей из города, говорит о недостаточной по качеству просветительско-воспитательной работе УПР с детьми и младшеклассниками города, поскольку нападение было по факту спровоцировано абсолютно неправильным поведением самого мальчика при виде лося на своём пути - мальчик в панике стал кричать и размахивать руками и не переставал это делать даже после того, как получил удар рогами или мордой лося под ранец на своей спине. Так что праздники должны быть, если они вносят свою лепту в дело просвещения детей, но одними ими дело, наверно, не должно ограничиваться - нужны ещё, наверно, специальные уроки в школах с обязательным моделированием ситуаций и поведения детей в них (тренинги).

Какие тренинги???? Лесные

Какие тренинги???? Лесные животные не должны находиться с людьми! Давайте уж тогда и медведей ввезем!! Мало ли, что у них тут лосиные тропы. Раз город построили, значит, должна быть обеспечена безопасность людей! А то все умиляемся - как прекрасно, что лоси у нас по улицам ходят. Это реальная опасность! Дети есть дети, и они не в состоянии мыслить в экстремальной ситуации. да и взрослый первое что сделает при агрессивном поведении лося это пустится бежать. Не разу ни сталкивались? Попробуйте!

Вы рассуждаете как варвар

Вы рассуждаете как варвар-агрессор, как типичный англо-сакс-империалист завоеватель Америки. А это нехорошо. Русские всегда отличались прямо противоположными качествами.

Мы тут с детства с ними бок о

Мы тут с детства с ними бок о бок живём. Чего вам пробовать ещё?
С такой же логикой нужно и машины с велосипедами из города все выдворить. Безопасность детей в разы повысится реально, а не в ощущениях только. как у вас.

Хронология вывоза лосей и

Хронология вывоза лосей и проведения праздников лося в Заречном примерно совпадают - все после 2010-го, примерно с 2011-го года, и все имеют одного и того же автора и затейника - УПР администрации города Заречного. Ещё сюда можно привязать логически в качествен причинно-следственного фактора, наверно, появление в городе (в 2010-м) первого мэра-незареченца, т. е. зареченца, не знавшего с детства лосей в нашем городе и многолетней практики нормального с ними сосуществования даже при в несколько раз большем их числе и соответственно в несколько раз большей плотности их населения на квадратный километр городской территории. Вообще, этот 2018-й год, зимние месяцы январь и февраль его были первыми за всю историю Заречного, когда дети, живущие на Озёрской говорили, что за 2 этих месяца не видели ни одного лося, несмотря на то, что три раза в неделю катаются на лыжах в лесу на уроках физкультуры. Что уж говорить о детях, живущих в других районах города в большей удалённости от леса!..

Лосей нет, а праздник остался

Лосей нет, а праздник остался. Хотя в майские праздники на территории парка отдыхала лосиха и, возможно, не одна. Отменить День лося не могут, где-то не поймут... А так, квесты, катание на лошадях, ряженые ходят, настроение поднимают, дети соревнуются, только у многих это - учебный день.

"катание на лошадях, ряженые

"катание на лошадях, ряженые ходят, настроение поднимают"...летом практически каждый выходной в городском парке, у Современника...А лосей (дадут подрасти до осени) опять всех вывезут....Борьба с "проживанием" лосей в городе осуществляется ежегодно, как и праздник-традиционно!

Праздник - с 2012-го года,

Праздник - с 2012-го года, борьба с проживанием - с 2011-го. Как видим, борьба началась раньше. И то, и другое организовано силами УПР. Как говорится, "не согрешишь - не помолишься".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности