11 мая 2018 9:19

В Заречном появился ещё один мемориал памяти мужества советских воинов

В Заречном рядом с Центром здоровья и досуга открылся мемориальный комплекс, посвящённый истории 37 запасной стрелковой бригады. На территории нынешнего Заречного во время Великой Отечественной войны проходили подготовку бойцы Красной армии. Музей под открытым небом создан в рамках проекта «Время помнить», разработанного коллективом школы №221.

История 37 запасной стрелковой бригады представлена на музейных стендах. Церемония открытия мемориального комплекса состоялась в канун Дня Победы. Это событие стало знаковым для Заречного.

«В этом проекте на ряду со взрослыми принимали участие и дети. А это значит, что память о событиях, которые происходили в годы Великой Отечественной войны, память о ветеранах, о героях останется навсегда», — сказал Глава Заречного Олег Климанов.

Отныне у всех зареченцев появилась ещё одна возможность отдать дань памяти мужеству советских воинов, разгромивших фашизм. Цветы у Обелиска Победы и мемориальной доски музея под открытым небом станут символом священного для каждого лозунга: «Никто не забыт и ничто не забыто!».

Комментарии

За Музей под открытым небом,

За Музей под открытым небом, за продолжение проекта «Время помнить» большое спасибо школе № 221 и лично Виктору Кладову за его глубокое изучение истории существования 37 запасной стрелковой бригады ! Ведь наши земляки мало кто знал о том, что в нашей Пензенской области обучали военному делу и готовили солдат до отправки на фронт...

Идея хорошая, но есть еще там

Идея хорошая, но есть еще там доработать. Это стенды, у которых оформлена только фасадная сторона баннера, можно и на оборотной стороны прикрепить баннер с георгиевской лентой. Колокол сняли похоже сразу, так как сегодня его уже не было. Установите в конце концов изготовленные еще в 2015 году скульптуры на место, а то стоят на задворках дома молодежи. Ну и посадите там клены рядом.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности