28 апреля 2018 14:59

Зареченцы увидели документальную постановку театра из города Лесного

В пятницу, 27 апреля на сцене зареченского Театра юного зрителя выступили участники фестиваля «Первые». В их числе были ребята из театра-студии «Арлекин» города Лесного. Они показали документальную постановку «База № 9. Рассекречено».

«Наш режиссер взял за основу спектакля воспоминания первостроителей города. Он читал их, изучал какие-то факты, потом все это совместил и сделал из этого историю. А мы просто пересказали ее зрителю», — рассказал актер театра-студии «Арлекин» из Лесного Сергей Саднов.

Участники театра-студии «Арлекин», как и их персонажи — первостроители, выполнили свою задачу в рекордно короткие сроки. Премьера спектакля «База №9. Рассекречено» состоялась в ноябре 2017 года в Лесном, хотя обычно актеры представляют свои новые постановки на суд зрителей зимой. На фестивале в Заречном состоялся XII показ спектакля. История, рассказанная юными актёрами, тронула публику в зале, ведь прошлое городов, созданных в рамках советского атомного проекта, во многом схоже.

Спектакль «База №9. Рассекречено» открыл серию показов в рамках фестиваля «Первые». В этот же день, 27 апреля на сцену ТЮЗа вышли и зареченцы со своей постановкой «Мы есть!».

В субботу, 28 апреля в 19:00 часов горожане смогут увидеть спектакль «Первые» Северского музыкального театра. А в воскресенье, 29 апреля в 18:00 часов Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» покажет постановку «Сборная СССР».

Фото: «Территория культуры Росатома».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.