27 апреля 2018 9:41

В Заречном завершились судебные слушания в отношении начальника городского отдела судебных приставов, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Мужчина знал, что в производстве у подчинённого находится дело по принудительному взысканию задолженности в размере более 80 миллионов рублей в отношении его близкого знакомого – бывшего директора МУП «ЖСКХ» Заречного. Желая помочь приятелю, госслужащий дал указание не готовить в отношении того никаких документов об исполнительном производстве.

Такие преступные действия привели к тому, что ряд городских организаций и учреждений недополучил крупную денежную сумму. А также отрицательно повлияли на нормальную работу, подорвали авторитет и деловую репутацию УФССП как государственного органа.

«Приговором Зареченского городского суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности с осуществлением функций представителя власти сроком на один год», — сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Пензенской области.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Avtolinesmi.ru

Комментарии

И тут не полное согласие..

И тут не полное согласие...таким идти "работать на завод" опять же нельзя...он и на производстве вред нанесёт ради приятеля....Жаль, что закон лоялен!Таким "госслужащим" только ГРУЗЧИКОМ работать и по-жизненно...

Для всех госслужащих

Для всех госслужащих наказание должно быть только одно: высшая мера наказания. Очень жаль что у нас на нее мораторий. Хотя пожизненно - тоже хороший вариант, только без права на амнистию и УДО. Может быть тогда до "царей" дойдет, что это мы их выбираем и кормим. Они должны защищать нас, а не друг друга. Должны выполнять наши хотелки, а не свои. У любого госслужащего нет права на ошибку.

Кое что знаю о работе

Кое что знаю о работе судебных приставов. Нарушений законодательства там миллион. По моему ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ нужно давать реальные сроки. Жировать на деньги налогоплатильщиков НЕ ХОРОШО

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.