23 апреля 2018 14:15

В Заречном завершились комплексные командно-штабные учения органов управления и сил городского звена Пензенской территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его рамках прошла тренировка по развёртыванию сборного эвакуационного пункта.

В Заречном таких пунктов два: в школе №220 и ДК «Дружба». В 2018 году тренировка проходила на базе учреждения культуры. После учебной тревоги в здании собралась администрация пункта. В неё входят начальник, его заместитель и сотрудники групп оповещения и связи, охраны общественного порядка, регистрации населения и отправки автомобильных колонн.

«Цель создания эвакуационных пунктов — это сбор населения города, учёт и регистрация. Это делается для того, чтобы мы не потеряли ни одного человека, который будет эвакуироваться в безопасный район. Самое сложное — обучить наших сотрудников действиям в условиях разворачивания этого пункта», — пояснила замначальника сборного эвакуационного пункта №2 Галина Долманова.

Во время тренировки были отработаны все этапы эвакуации населения. Нарушений в работе сотрудников пункта не выявлено.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.