16 апреля 2018 15:51

Сотрудники зареченского отделения ГИБДД подвели итоги городского рейда «Нетрезвый водитель». Вместе с Госавтоинспекторами 14 апреля дороги патрулировал и корреспондент портала «Город-Z».

Первой точкой массовой остановки транспортных средств стал 58 квартал. У АЗС полицейские задержали автомобиль Chevrolet «Niva». За рулём внедорожника оказался 14-летний школьник. Его мама, трезвая и имеющая водительское удостоверение, находилась на переднем пассажирском сиденье.

Так как молодой человек не достиг 16-летнего возраста, протокол об административном правонарушении не был составлен. Однако юношу могут поставить на учёт в ПДН. Матери несовершеннолетнего выписан штраф в 30 000 рублей.

Очередное грубое нарушение ПДД в 58 квартале не заставило себя долго ждать. Молодая автоледи на LADA «Vesta», видимо забыв, что в России правостороннее движение, поехала по «кольцу» по часовой стрелке. Наказание за езду по «встречке» достаточно суровое — от денежного штрафа до лишения водительского удостоверения на срок от четырёх месяцев до полугода. Госавтоинспекторы выписали девушке штраф в 5 000 рублей.

Не обошлось в тот вечер и без нетрезвых водителей. Один из них пытался удрать от полицейских на «Газели», но был задержан у Монтажной проходной. Молодой мужчина согласился на месте «дунуть в трубку». Алкотестер подтвердил у него состояние опьянения.

Машина нарушителя отправилась на штрафстоянку в Пензу. По словам водителя эвакуатора, удовольствие это не из дешёвых. За его услуги необходимо заплатить 1 790 рублей, а также 70 рублей за каждый час на спецстоянке. К тому же нетрезвому шофёру придётся оплатить штраф в 30 000 рублей и лишиться «прав» на срок от полутора до двух лет.

Такой штраф ждёт ещё троих автомобилистов, которых задержали в ходе рейда «Нетрезвый водитель». Очередное такое мероприятие, но уже областного масштаба, состоится 21 апреля.

Фото: Ru.tsn.ua

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности