16 апреля 2018 10:34

До ремонта зареченских дорог остался месяц

В Заречном в середине мая начнётся начнется ремонт проезжих частей в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Асфальтовое покрытие полностью заменят на улице Озёрской — от перекрёстка с проспектом 30-летия Победы до пересечения с улицей Ахунской — и двух участках улицы Ленина.

Но в первую очередь будет выполнен гарантийный ремонт пострадавших после зимы дорог. Его произведут за счёт средств подрядчика.

«На текущей неделе мы проведём дополнительное обследование не только дорог, выполненных по БКД в 2017 году, но и проезжих частей, отремонтированных за последние пять лет», — пояснил замглавы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Большой объём дорожных работ запланирован и на 2019 год. В план комплексного развития транспортной инфраструктуры Заречного включён капитальный ремонт путепровода за монтажной проходной и ремонт семи городских дорог.

«Это участок улицы Заречной, где проходила ярмарка. Улица Торговая, проспект Мира от улицы 20-я дорога до КПП, участок за проходной «А» до железнодорожного переезда, участки проспекта 30-летия Победы, не входившие ранее в ремонт, участок улицы Зелёной от Ленина до Комсомольской и улица Ахунская», — добавил Сергей Воронянский.

На выполнение запланированных на 2019 год работ по предварительным подсчётам понадобится порядка 121 миллиона рублей. Половину суммы выделят из федерального бюджета, остальные средства — из регионального и местного бюджетов.

Комментарии

"Безопасные и качественные

"Безопасные и качественные ДОРОГИ", а дороги - это не только проезжие части, но и тротуары. Когда в Заречном начнут ремонтировать тротуары, по которым ходить уже невозможно? Почему об автомобилистах заботятся, а о пешеходах нет? Когда мы уже прочитаем статью о том, что ремонт той части дороги, по которой ходят пешеходы, хоть на когда-нибудь запланирован?

Оченнь хочется чтобы

Оченнь хочется чтобы отремонтировали дорогу, а также сделали пешеходные тротуары на 132кв. по улице «Школьная». Весной и осенью там реки текут, лужи другой раз обходиш машина едет и лезеш то то в грязь то в лужу. А некоторые водители и окатят с ног до головы и такое со мной было .

Поддерживаю про ул.Ленина.

Поддерживаю про ул.Ленина. Это - ад, а не тротуар.
желаю гостям Заречного, приехавшим на 60-летие города - прогуляться от библиотеки до России после 18.00 - ни фонарей, ни тротуаров, пусть ноги переломают...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.