13 апреля 2018 10:21

Зареченский «Десерт» завоевал восемь первых мест на конкурсе «Свободная птица»

Зареченская вокальная эстрадная студия «Десерт» удачно выступила на престижном международном конкурсе «Свободная птица» в Самаре. На счету юных вокалистов 12 дипломов лауреатов, 8 из которых — за первое место.

Студия «Десерт» попала на конкурс по специальному приглашению организаторов. В творческом состязании приняли участие 300 исполнителей из России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

«Уровень конкурсантов — это даже не просто лауреаты, а победители разных конкурсов. Поэтому было очень волнительно. Участники пели три дня подряд, списки исполнителей — на 25 листах, и это учитывая, что конкурс узконаправленный — только эстрадный вокал», — рассказала руководитель вокальной эстрадной студии «Десерт» ДШИ Заречного Анна Булик.

Анна Булик не стала делать ставку на проверенные конкурсные песни. В Самаре вокалистки «Десерта» представили на суд жюри в основном новые произведения — часть взяли из мартовского сольного концерта, часть учили специально к конкурсу «Свободная птица». Алина Штырняева свой репертуар выбрала самостоятельно — она исполнила «Run to you» Уитни Хьюстон и «Времени нет» Натальи Подольской.

«Сначала Анна Александровна предлагала мне совсем другие песни, но я решила выбрать эти. Мне пришлось впопыхах их учить и шить платье тоже впопыхах», — рассказала юная вокалистка «Десерта».

Алина стала лауреатом I и III степеней. Сам ансамбль стал дважды лауреатом I степени конкурса «Свободная птица». Сейчас участницы коллектива с новыми силами приступили к репетициям. Впереди у них финал национальной премии «Будущее России», который состоится в конце апреля в Москве.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности