12 апреля 2018 12:24

В Заречном на ПО «Старт» принят новый колдоговор

На градообразующем предприятии Заречного принят новый коллективный договор. Предыдущий документ, регулирующий взаимоотношения коллектива и руководства, действовал в течение трёх лет. Он признан выполненным.

В конференции по итогам выполнения коллективного договора в 2017 году приняли участие более 270 делегатов от различных подразделений ПО «Старт». На предприятии действуют корпоративные программы по поддержке различных категорий работников: программа санаторно-курортного лечения, жилищная программа, программа организации спортивных и культурно-массовых мероприятий, программа оказания помощи работникам, программа поддержки неработающих пенсионеров.

«Это заслуга и руководства, и профсоюзного комитета: они в колдоговоре предусматривают дополнительные льготы. Это очень радует, сейчас подобное очень редко можно где-то встретить», — отметил Глава Заречного Олег Климанов.

На конференции также подвели итоги работы градообразующего предприятия в 2017 году. Он был не таким загруженным, как 2016.

«После напряжённого 2016 года мы попали в 2017 году на то, что заказ сокращается. Мы приложили большие усилия, чтобы загрузить предприятие, загрузились — идём дальше. И впереди нас ждёт непростой 2018 год. Есть определённые участки, где есть недогруз», — рассказал генеральный директор производственного объединения «Старт» Сергей Байдаров.

Несмотря на возникшие трудности, коллективу ПО «Старт» удалось многого добиться. Сотрудники предприятия разработали и защитили пять проектов, которые будут реализовываться в рамках федеральных целевых программ. Кроме этого, в 2017 году было введено в эксплуатацию ещё одно здание, освоены новые производственные процессы.

Участники конференции признали коллективный договор в 2017 году выполненным, обсудили и приняли проект нового соглашения. В ходе работы у собравшихся возник ряд вопросов. Они будут рассмотрены в рабочем порядке.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.