3 апреля 2018 11:41

Зареченцы могут выразить свое мнение о том, каким должен быть Центральный парк культуры и отдыха. Для этого необходимо принять участие в интернет-опросе. Полученные в результате исследования данные будут использоваться для подготовки конкурсного проекта.

«Мы готовим материалы для Всероссийского конкурса лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводит Минстрой РФ», — рассказал «Городу-Z» начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного Михаил Палаткин.

Собрать всю информацию специалистам необходимо до 20 апреля. Как сообщает пресс-служба Минстроя России, малые города могут претендовать на финансовую помощь в реализации своих проектов в размере от 30 до 100 миллионов рублей. В этой категории конкурсная комиссия отберет 60 победителей.

Отметим, что средства в размере 5 миллиардов рублей для реализации проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях выделены из резервного фонда Правительства России.

Комментарии

Вы путаете! Когда приходит

Вы путаете! Когда приходит коммерсант и продает шашлыки, а люди их культурно едят - ничего плохого нет. А если там поставят мангалы, то туда попрутся в основном те, кому побухать больше негде. Разведут там дичайший срач и разбитые бутылки. А парк - это не место для выпивох.

Нормальный, нет? Какие ещё

Нормальный, нет? Какие ещё мангалы в парке? Это тебе твой личный дачный участок что ли? Кому надо на мангалы - вперёд на ахунской уже поставили. А нормальные люди на ваши пряные рожи в центре города смотреть не обязаны. Вообще как такое может в голову адекватному человеку прийти???

Нормальный, нет?

Нормальный, нет?
Да

Это тебе твой личный дачный участок что ли?
Да, и мой тоже.

А нормальные люди...
Это к тебе и твоей семейке не относится.

...на ваши пряные рожи в центре города смотреть не обязаны
Твои быдловыходы на природу не должны ассоциироваться со всеми зареченцами.

Вообще как такое может в голову адекватному человеку прийти???
Палаткин - твой кумир?

Меня щас тут тапками закидают

Меня щас тут тапками закидают любители веселья, но я рискну высказаться. Парк все-таки это природа. Сделайте больше зелени разных ярусов, скамеечки, какие-нибудь там качели веревочные на деревьях (ну которые выдержат, разумеется), освещение. Чтобы с книгой в парк можно было прийти, на газончик под деревце привалиться и отдохнуть. А все увеселительные объекты как-то надо рассредоточить, наверное по парку. Может есть смыл какие-то кассы самообслуживания сделать (это если будут обновляться аттракционы). Ну типа знаете как в макдаке? Натыкал там какие тебе нужны билеты и сколько, приложил карточку и оплатил, красота! И на входе на аттракцион то же самое. Приложил штрих-код к сканеру - прошел. И человекоресурсов нужно будет меньше затрачивать, только чтобы за безбилетниками приглядывали. Но в первую очередь все же благоустройство, озеленение, тихие дорожки, уютные закуточки. Ну и туалет, конечно же. Пусть даже и платный.

Тут даже и думать не надо!!

Тут даже и думать не надо!! Все уже годами функционирует,просто скопировать образ парка горького и под наш буйный народ реформировать (безопасность усилить), но боюсь что Господин Палатки начертить кучу "арт"объектов, белых скульптур и прочей ерунды....

Очень хорошая штука -

Очень хорошая штука - тренажеры под открытым небом. Не знаю дорого это или нет, но было бы здорово, если б такие были в парке. Только не так, как в сквере Демакова, совершенно непригодные для использования, да и то "полторы" штуки.

Всем добрый день. В нашем

Всем добрый день. В нашем парке не хватает зон для детишек от 1года и выше. У меня ребенку 2.7. В наш парк мы хрдили просто погулять. Нет атракционов для маленьких детей где можно было бы покататься на маленьких качелях. Зачем ездить в Пензу если можно все сделать и у нас. И еще не особо приятно когда идешь по парку ,а там распивают алкоголь и спят пьяные на лавочках. Чему учатся наши дети.
Всем хорошего дня.

Парк место отдыха в основном

Парк место отдыха в основном детей, и мангалов там быть не должно, можно сделать как на тропе здоровья в ахунах, там и тренажеры есть хорошие, и для детей раздолье!!! Мы с ребёнком часто туда ездием отдыхать.

Хочется, чтобы в парк можно

Хочется, чтобы в парк можно было сходить всей семьей, и чтобы всем было интересно. То есть и для малышей зону с качелями-каруселями и для детей постарше тоже. Ну и наконец чтобы сделали скалодром и типа "Тарзана" аттракцион--с веревками, качающимся бревнами и тп

Давайте будем объективнее.

Давайте будем объективнее. Бассейн в парке восстановить думаю не так затратно, но смысл? Если вы хотите, чтобы он был чистым, особенно летом, в жару, то там вода должна быть проточной. Вы представляете, сколько это стоит? Потом опять все будем жаловаться: что за цены в бассейне? А если там не делать воду проточной, то в июне-июле она позеленеет за один день и будет вонять. Зачем оно нам надо?

Я за то чтобы в парке

Я за то чтобы в парке построили стриптиз бар и пивную,чтоб после тяжёлого трудового дня можно было прийти, посмотреть на голых бабушка и выпить ли ручку вторую третью пивка

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.