2 апреля 2018 12:11

В администрации Заречного 30 марта состоялось очередное заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одной из главных тем совещания стало подведение итогов социально-экономического развития Заречного в 2017 году.

«Численность работников всех организаций города составила 22,2 тысячи человек, в том числе 14 тысяч человек трудятся в крупных и средних организациях. По информации Центра занятости Заречного за 2017 год численность безработных граждан снизилась с 490 человек до 422», — сообщил и. о. начальника отдела администрации Заречного Андрей Чертухин.

В 2017 году сохранилась положительная динамика роста населения города. Увеличились и доходы населения. Средняя заработная плата по всем организациям составила почти 30 тысяч рублей. Большое внимание участники совещания уделили состоянию социального партнерства в городе. В ходе заседания были рассмотрены и итоги работы в минувшем году территориальной организации профсоюза ЗАТО.

Фото: Vladivostok.bezformata.ru

Комментарии

Хватит умничать работяги

Хватит умничать работяги простые в автотрансе и КБУ и т.д. за 16000.00 вкалывают и опыт есть и квалификация а идти некуда по 20 с лишним лет отпахали на одном месте. Никто у Вас работать не хочет одни умные как Вы.

Да только на заводе и

Да только на заводе и получают кто на окладе от 20-30,на сдельщики на много больше.А в городе в других организациях копейки,надо на как минимум на двух -трех работах работать и спать по 4 часа в сутки.Заводчане еще ноют и премии и бонусы,праздники,выходные, больничные,в отпуска уходят отдыхать едут кто куда и путевки им выделяют.пенсионеров хрен выгонишь,своих детей пристроили а остальную молодежь наплевать.обучали бы и они работали бы.на пенсии можно и в другом месте потрудится.особенно кто сидит на попе ровно.Попробывали бы у частников за копейки и без соц.пакета и выходных.Вот по заводчанам и судят да по Сенсору.

В Сенсоре половину если

В Сенсоре половину если выгнать ненужных ИТР, то тогда была бы нормальная зарплата у работяг,понабрали родственников всех,и сидят на окладе!а в городе по предприятиям зп от 15-20!а 50 получают только приближённые, да по блату!

Ну вот не везёт нашим

Ну вот не везёт нашим зареченцам...в школе всех научили считать до 100, а откуда денежки в кошельке заводятся знаний не дали.... да и должность начальника на 100 тыс.рублей не всем "достаётся"...Ой, БЕДА,БЕДА!!! Народ, а может надо научиться свои, заработанные, рационально тратить (между прочим очень даже многие покупают квартиры, меняют машины)?! Ну, а если Ваших знаний не ХВАТАЕТ - надо научиться "ВКАЛЫВАТЬ" не горбом, так умом!!! И хватит "плакать", радуйтесь ЖИЗНИ!

на одном из муниципальных

на одном из муниципальных предприятий города , работаю уже более 25 лет и, что -то 30-ки и не видавал .Последнее повышение зарплаты было на 10% в 2013 году, хотя еще в прошлом году СМИ отписывались , что средняя по городу 28000 руб., а в этом уже 30 000. Вот парадокс, руководители наверное стали больше получать.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности