28 марта 2018 16:41

Зареченцы на площади Ленина возлагают цветы и игрушки в память о погибших в Кемерово

В России 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в кемеровском торгово-развлекательном центе «Зимняя вишня». Зареченцы вместе со всей страной скорбят о погибших в пожаре детях и взрослых. Почтить память безвременно ушедших горожане приходят на площадь Ленина.

Еще накануне вечером в социальных сетях зареченцы стали распространять информацию о том, что утром 28 марта планируют возложить цветы на гранитный постамент стоящего на площади памятника. К 12:00 часам там собрались сотни людей.

«Это страшная трагедия. Сложно говорить об этом. Нет равнодушных людей в нашем городе и во всей стране, конечно. Это очень страшно и печально, когда погибает такое количество людей, детей», — сказал замглавы администрации Заречного Алексей Рябов.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным трагедия унесла жизни более чем 60 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следком РФ задержал пятерых подозреваемых. По информации, опубликованной пресс-службой ведомства 27 марта, четверым из них уже предъявлено обвинение.

Тем временем в регионе, где произошла трагедия, проводят сбор средств для оказания финансовой помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожара. Реквизиты специального счета для пожертвований опубликованы на сайте правительства Кемеровской области. За два дня на счет поступило более 192 миллионов рублей.

Помочь семьям погибших и пострадавших

ИНН 4200000630
КПП 420501001
ОКОНХ 97410
ОКПО 02286354
ОКТМО 32701000
БИК 043207001
р/с 40101810400000010007
Отделение Кемерово г. Кемерово
УФК по Кемеровской области (Главное финансовое управление Кемеровской области)

БК в поле 104 платежного поручения 855 2 07 02030 02 0018 180


Назначение платежа: «Прочие безвозмездные поступления в бюджеты субъектов Российской Федерации (для оказания материальной помощи пострадавшим в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня»)».

Рубрики и темы

Комментарии

чтобы не собирать деньги с

чтобы не собирать деньги с народа, надо пошарить по карманам у тех, кто подписывал документы, разрешающие эксплуатацию здания, в котором даже не было огнетушителей. явно не бесплатно они это делали. даже путин сказал что за деньги кто угодно и что угодно подпишет. то есть никто и не пытается скрыть что имела место коррупция, потому что это очевидно.

Вот и надо людям помочь не с

Вот и надо людям помочь не с бюджета страны,а с чувака который собирал деньги за аренду здания,который за границей живёт,сейчас много кто деньги берёт за аренду,а нифига ни за что не отвечают и деньги немалые.

Я с вами соглашусь. Но в

Я с вами соглашусь. Но в таком случае деньги было бы правильно собирать через какой-нибудь благотворительный фонд. А отправлять их туда, где берут взятки, как-то жалко. Не факт, что они до адресата дойдут.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.