23 марта 2018 9:50

Зареченские коммунальщики справляются с последствиями сильных снегопадов

Вся снегоуборочная техника Комбината благоустройства Заречного вышла на уборку дорог. В период снегопадов из города каждый день вывозят около 700 кубометров снега — это более 35 полностью гружёных КАМАЗов. Коммунальные службы работают в две, а при необходимости и в три смены, с 05:00 часов.

«В первую очередь мы стараемся расчистить те улицы, где организовано движение автобусов и двухполосные дороги, чтобы из-за сужения проезжей части водителям не приходилось выезжать на встречную полосу. Далее уже расширяем четырёхполосные дороги», — пояснил начальник дорожно-эксплуатационного цеха Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Сергей Киселёв.

Кипит работа по уборке снега и во дворах. Пешеходные дорожки и тротуары дворники расчищают вручную лопатами, внутриквартальные дороги приводит в порядок спецтехника.

«После сильного снегопада в ночь на 18 марта уже в понедельник, 19 марта, во всех дворах была проведена механизированная уборка. Дворники также работали в выходные дни. Последствия снегопада 21 марта устраняются силами дворников и девятью единицами техники», — сообщил и. о. гендиректора МУП «ЖСКХ» Заречного Александр Дудков.

Сложности в уборке снега в Заречном коммунальным службам создают оставленные вдоль дорог и во дворах машины. Из-за этого тракторы не могут почистить парковочные карманы. Работники Комбината благоустройства и ЖСКХ просят горожан убирать автомобили хотя бы в рабочее время с проезжих частей и из дворов.

Комментарии

У нас во дворе с субботы под

У нас во дворе с субботы под сугробами снега стояло пять машин. Одну папа с дочуркой расчистили от снега вчера, но никуда не уехали. Одну сейчас мужик чистит. А три, как стояли, так и стоят. А вокруг них машин 20-25 туда-сюда ездиют.

Уважаемые сотрудники КБУ.

Уважаемые сотрудники КБУ. Спасибо вам большое за то, что всё время у нас вовремя расчищаете двор. Последствия последнего снегопада так же убрали очень оперативно. Утром в воскресенье трактора шмыгали туда-сюда.
Ещё раз спасибо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.