12 марта 2018 16:27

Репертуар Театра юного зрителя Заречного пополнился ещё одним спектаклем. Премьера постановки для детей «Как котёнок научился мяукать» состоялась в минувшие выходные.

Сказка создана по двум рассказам Нины Гернет «Полянка» и «Как котёнок научился мяукать». Забавные герои-куклы без скучных нравоучений объясняли детям, что надо быть вежливым и дружелюбным, помогать ближнему, что лучше дружить, чем ссориться.

Постановка рассчитана на самых маленьких зрителей. Актёры приложили не мало усилий для воплощения образа героев в обыкновенных куклах.

«С куклой очень тяжело работать. Выразить эмоции можно только через мелкие движения, а для этого кукла должна стать продолжением тебя. Это физически достаточно тяжело, потому что все время приходится высоко держать руку», — рассказала актриса Театра юного зрителя Заречного Софья Жидкова.

Артисты ТЮЗа не расстаются со своими персонажами во время репетиции ни на секунду, даже если не заняты в сцене. В следующий раз оценить их творчество зареченцы смогут 17 марта. Показ спектакля «Как котёнок научился мяукать» состоится на сцене ДК «Дружба».

Фото: Театр юного зрителя Заречного.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности