16 февраля 2018 16:33

Зареченских ветеранов пригласили на Чемпионат мира по футболу-2018. Пожилые люди смогут стать «серебряными» волонтёрами на матчах в Саранске. Всего в России к всемирным соревнованиям по футболу планируют подготовить около 300 волонтёров старшего возраста.

Знание английского — одно из важнейших требований. Организаторы поясняют, что в совершенстве владеть языком волонтёр не обязан. А вот освоить иностранный на разговорном уровне до начала Чемпионата мира необходимо. Время для этого ещё есть. Кто такие волонтёры и чем они будут заниматься на Чемпионате мира по футболу зареченским пенсионерам рассказали на встрече в творческой мастерской «Доброе сердце» Центра «Лад».

«Серебряные» волонтёры — это люди старше 55 лет. Их задача в Саранске встречать болельщиков, помогать на улицах гостям города», — пояснила главный специалист Управления городского развития и проектной деятельности Ирина Фирулёва.

Кандидату в «серебряные» волонтёры необходимо сначала заполнить онлайн-анкету на сайте. Если человек не умеет работать в Интернете, ему помогут в городском волонтерском центре, который находится в МДЦ «Ровесник». На данный момент только один зареченец изъявил желание стать «серебряным» волонтёром.

Фото: Rekvizit.info

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.