15 февраля 2018 15:18

Зареченцам рассказали о способах поддержки семей

Вопросы социальной поддержки семей, повышения уровня рождаемости в Пензенской области, программы по улучшению жилищных условий — эти и другие темы 13 февраля обсудили участники семинара «Демографические ресурсы и потенциал Пензенского края». Он состоялся в рамках регионального Гражданского форума «Инициатива».

В семинаре приняли участие представители зареченских семей. Перед ними выступили эксперты Министерства здравоохранения и Министерства труда Пензенской области, а также специалисты зареченского отделения Пенсионного фонда России, Департаментов образования и социального развития, отдела ЗАГС и городского многофункционального центра. Особое внимание уделили мерам социальной поддержки семей, которые были введены с 1 января 2018 года по инициативе президента России.

«Это выплата на первого ребёнка. В нашей практике таких больших выплат никогда не было. Также продлена программа маткапитала, расширяется возможность его использования и появилась специальная программа ипотечного кредита», — пояснила начальник Управления социальной поддержки населения Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Марина Кирилова.

Собравшиеся получили подробную информацию о том, как можно оформить пособия и куда нужно обратиться. Кроме этого, участники семинара смогли задать все интересующие их вопросы. Например, о том, какие семьи по закону считаются многодетными.

«В соответствии с законодательством Пензенской области многодетной признаётся семья, которая на своём содержании и воспитании имеет трёх и более несовершеннолетних детей до 18 лет. Есть норма пенсионного законодательства. До достижения ребёнком 23 лет, если он получает образование, ему предоставляется право на получение пенсии по случаю потери кормильца», — добавила Марина Кирилова.

Собравшимся рассказали и о том, что делается в Пензенской области для повышения уровня рождаемости. В частности, о доступных жителям региона репродуктивных технологиях.

Фото: nashchelyabinsk.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.