13 февраля 2018 10:04

Зона отдыха «Лесная» стала излюбленным местом досуга зареченцев

В Заречном зона отдыха «Лесная» — излюбленное место досуга горожан. Зареченцы охотно приходят к пруду с друзьями или семьей, чтобы провести время на свежем воздухе, покататься с горки или освоить новые зимние виды спорта.

«Приходим сюда, чтобы покататься, вспомнить детство, получить положительные эмоции и просто весело провести время с семьёй», — рассказали зареченцы.

Этой зимой горожан встречает обновлённая зона отдыха. В 2017 году в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь провели первый этап реконструкции. Старые и непригодные для использования малые формы демонтировали, оборудовали новую игровую зону. Здесь все любители активного отдыха могут найти себе занятие по душе и выбрать спуск подходящей крутизны.

«Можно покататься и на снегокате, и на ледянке, и на «ватрушке». Детский городок построили новый. Всё отлично, нас устраивает», — отметила горожанка.

Многие зареченцы приходят на Лесной пруд каждый выходной, чтобы наверстать всё, что было упущено в бесснежном и совсем не зимнем декабре.

Комментарии

Позавчера ходил туда в

Позавчера ходил туда в четвёртом часу. Печальная картина. Народу почти что нет. Вспомнилось советское детство золотое: не было никаких тут детских площадок, но детей, школьников после уроков тут было в это время суток каждый будни несколько десятков человек - на лыжах, на санках, просто с картонками вместо санок, а то вообще без ничего - с голым тазом, так сказать. Было множество лыжней через пруд и множество скатов для лыжников со всех склонов пруда (включая дамбу, где теперь этому препятствует ограда). А на зелёном пляже обязательно небольшой рукотворный трамплин из снега. Конечно, всё это природное место зимних катаний существенно дополняли глубокие и не очень овраги по другую сторону дамбы, нынче напрочь засыпанные песком. Дети кочевали со склонов этих оврагов на менее крутые и более короткие склоны Лесного пруда - туда-сюда, туда-сюда. И ведь до всего этого нужно было ещё добираться лесом! Жилых кварталов поблизости не было.

И деревья в "советском

И деревья в "советском детстве золотом" были куда выше, а трава многократно зеленее! НО! Не было компьютеров, соцсетей, ютьюба и т.п. плодов технического прогресса. У детей была одна забота - скорей после школы во двор! Или мультик в "Спокошках" посмотреть. А трамплин рукотворный делали САМИ лыжники. Как и лыжни. ВРЕМЯ другое сегодня! Ну хватит уже "день вчерашний таскать в рюкзаке"! Не было альтернативы уличным развлечениям детей! Сейчас есть. Хорошо этот или плохо - "вновь покажет время". Но это - ДАННОСТЬ! И Вы, "старый покатун", оторвите своих детей (внуков) от Интернета и отправьте во двор.

Не. Деревья выше не были. А

Не. Деревья выше не были. А вот трава... Нет, не зеленее, а вот выше она точно была. Её просто не стригли, как теперь, не давая расти. И это на гаджеты уже не спишешь. Тут что-то другое. Разврат со стороны коммунальщиков и их формальных лидеров.

Самое интересное, что всю

Самое интересное, что всю зиму вокруг этих шумных ежедневных мест развлечений детворы Пензы-19 спокойно бродили, лежали на снегу многочисленные лоси. И как-то никто не считал, что с ними кому-то что-то нужно делать - вывозить или вообще: обижать. А тут, наверно, первый за всю жизнь февраль у меня, что нигде нет лосей. Даже детей спрашивал, что далеко в лес за гаражный кооператив "Металлист" на уроках физкультуры еженедельно на лыжах катаются - и те сообщают, что лосей нигде не видно, а вот двух лис там на днях у лыжни видели они.

Эй, операторы кабельного

Эй, операторы кабельного телевидения Заречного! Покажите нам актуальную запись лосей в лесном массиве Заречного, пожалуйста! Репортаж "Новости от лесных гигантов Заречного" за 15 февраля. Вкрадывается подозрение, что их у нас вообще больше нету, что нас дико обманули охотники.

Эй, операторы кабельного

Эй, операторы кабельного телевидения Заречного! А покажите нам, пожалуйста, крупным планом реакцию на лице нашего модератора, когда она читает наши комменты, а? Очень интересный мог бы получиться репортаж из серии "Кухня город-Z в лицах, позах и жестах".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.