12 февраля 2018 16:23

Зареченцы вышли на открытый лёд

В Заречном 11 февраля состоялась массовая тренировка на свежем воздухе «Открытый лёд». На площадке за Дворцом спорта горожан встречали тренеры СКК «Союз» и фигуристки. Они помогли всем желающим научиться кататься на коньках.

С малышами занималась воспитанница секции фигурного катания Софья Власенко. Девушка семь лет назад познакомилась с этим красивым видом спорта, и с тех пор он стал её главным увлечением. Софья может выполнить множество элементов. Также легко скользить и кружиться на льду, как она, хотелось многим.

«Я учила таким упражнениям, как «Фонарик», «Змейка». Думала, что мне будет сложно, но оказалось, что работать с детьми приятно, у многих получались элементы», — рассказала Софья Власенко.

На открытой ледовой площадке своё мастерство демонстрировали и юные хоккеисты. Мастер-классы под открытым небом провели в рамках Дня зимних видов спорта. Такая акция прошла в Заречном впервые. Направлена она, в первую очередь, на привлечение новых воспитанников в секции хоккея и фигурного катания. 

В СКК «Союз» ведётся набор девочек и мальчиков 2012, 2013 и 2014 годов рождения. Всю информацию о времени тренировок можно узнать в Ледовом дворце. Требование к новичкам одно — желание стать спортсменом. Ждать следующего сезона наставники не советуют. Тренировки не прекращаются даже летом. Они просто переносятся из ледовой арены в спортивные залы или на городской стадион.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.