24 января 2018 17:04

Зареченцев просят не мешать коммунальщикам убирать снег

В Заречном сотрудники Комбината благоустройства активно убирают снежные завалы. Работу по расчистке городских дорог каждый день они начинают в 05:00 часов. Во время снегопада коммунальщики сначала обрабатывают проезжие части песко-соляной смесью для того, чтобы не образовывалась колея.

«В первую смену выходят грейдеры, они формируют снежные валы, сдвигаются кучи снега, которые образуются на въездах, на пешеходных переходах. Затем выходят снегоуборщики, большегрузы и вывозят снег на полигон. На сегодняшний день из города вывезено порядка 1 500 кубов снега, а когда обильный снегопад, то 500-600 кубов за день», — пояснил начальник дорожно-эксплуатационного цеха Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Сергей Киселёв.

Работники Комбината благоустройства обращаются к зареченцам с просьбой не оставлять автомобили на нерасчищенных парковках и вдоль дорог. Это позволит ещё быстрее привести город в порядок после снегопадов.

Комментарии

У нас во дворе стоит

У нас во дворе стоит металлолом в форме машины, без номеров и на спущенных колесах. Подскажите, куда обратиться, чтобы сие чудо убрали, оно реально мешает почистить двор.

Не вижу смысла чистить с 5

Не вижу смысла чистить с 5 утра (если конечно нет снегопада и дороги завалены), так как все машины в городе находятся. Начинать надо после 8 часов, когда все на работу разъехались, а то только машины с утра завалят снегом на стоянках, люди снег раскидают, а КБУ опять надо чистить. Не рационально используют людей и технику городские службы.

А кстати - да!

А кстати - да!
КБУ - перестраивайтесь маленько!
В Москве уже и норматив, когда отоление включают при температуре ниже 9°С - о менил Собянин, к примеру, а?

Я все прощу, кроме одного.

Я все прощу, кроме одного. Когда сгребли снег на одну сторону, и осталась свободной другая полоса, предупреждайте водителей, чтобы не ехали лоб в лоб. В прошлом году этим сильно грешили. На Светлой встретятся два потока, и сигналят друг другу. Вечером.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности