19 января 2018 15:35

Православные зареченцы совершили обряд омовения в иордани на Лесном пруду

Крещенская купель в Заречном была оборудована на пруду зоны отдыха «Лесная». Желающие совершить обряд омовения начали собираться вблизи иордани задолго до полуночи. У проруби всех встречали спасатели. По близости находились сотрудники МЧС, полиции и бригада скорой помощи.

«У нас организовано дежурство десяти спасателей. Мы оказываем помощь людям, которые совершают обряд. И наблюдаем, чтобы никто не попал в беду», — пояснил помощник директора Управления гражданской защиты Заречного Сергей Соколов.

Незадолго до полуночи иерей Алексей Ермошин совершил чин великого освящения воды в купели. По церковным канонам, после чтения священнослужителем молитв и троекратного погружения креста в воду, она наделяется особой силой и становится святой.

После обряда великого освящения воды верующие стали входить в иордань. Для тех, кто решился на обряд омовения, на берегу организовали горячий чай. Готовили его на костре, приглашали погреться у огня и отведать напиток.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.