18 января 2018 16:26

В Крещенскую ночь зареченцы смогут совершить омовение на Лесном пруду

Купель в зоне отдыха «Лесная» — единственное обустроенное место в Заречном, где православные верующие смогут совершить обряд омовения в Крещенскую ночь. Только в этом месте за безопасностью купающихся будут следить дежурные спасатели. Подготовкой проруби и подходов к ней занимались работники Комбината благоустройства.

«Мы сделали прорубь размером 4х2 метра. Устанавливаем раздевалки — мужскую и женскую. Будем везде делать деревянный настил для безопасности людей», — рассказал начальник штаба ГО ЧС Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Александр Соломонов.

Чтобы не допустить ухудшения самочувствия, медики просят зареченцев адекватно оценить состояние своего здоровья. В идеале, для того, чтобы хорошо подготовить организм к крещенским купаниям, нужно начинать закаляться за несколько месяцев или хотя бы недель. Перед тем, как нырнуть в ледяную прорубь необходимо разогреть тело — сделать разминку, пробежку.

«Также нужно помнить, что существуют заболевания, которые являются противопоказанием для купания. В частности, не рекомендуется окунаться в прорубь пожилым людям, перенесшим инсульты, инфаркты, маленьким детям. Нельзя ни в коем случае употреблять спиртные напитки ни до, ни после процедуры. С собой необходимо иметь теплые сухие вещи и большое полотенце, чтобы, выйдя из купели, растереться», — рассказала заведующая отделением скорой помощи Медико-санитарной части №59 Наталья Волкова.

В воду следует окунаться не больше, чем на 10-15 секунд и находиться в проруби не более одной минуты. Это важно, чтобы не допустить общего переохлаждения организма. Рядом с прорубью следует вести себя спокойно, не суетиться и соблюдать очередность. Стоит помнить, что обезопасить себя от несчастного случая и получения травм при купании в ледяной воде получится только при соблюдении всех мер предосторожности.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.