18 января 2018 15:43

В Заречном появился новый автомобиль скорой помощи

Зареченское отделение скорой медицинской помощи получило новый автомобиль. Он манёвренный, удобный в эксплуатации и не требовательный в обслуживании. Машина досталась городу абсолютно бесплатно, благодаря участию в федеральной программе.

«Заречный является моногородом. И, в соответствии с президентской программой «Комплексное развитие моногородов», которая работает по инициативе Владимира Путина, выполняется очень много мероприятий в плане социально-экономического развития этих моногородов. Одно из них — это предоставление каждому городу автомобилей скорой помощи по мере необходимости. Мы подавали заявку на один автомобиль скорой помощи, его в начале года и получили», — сказал Глава Заречного Олег Климанов.

Белоснежный «Соболь» совсем недавно сошёл с конвейера завода «ГАЗ». По словам начальника МСЧ №59 Андрея Капустина, машина оснащена всем необходимым для оказания первой неотложной помощи.

«Это автомобиль класса «В», он полностью удовлетворяет нашим потребностям. Там есть всё необходимое оборудование: ЭКГ, дефибриллятор, дозаторы для введения лекарственных препаратов. Полностью оснащённая машина с отдельным автономным электропитанием», — сообщил начальник МСЧ №59 Андрей Капустин.

В свой первый рейс новый автомобиль скорой помощи отправится после того, как его поставят на учёт в Госавтоинспекции. На оформление документов потребуется несколько дней.

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Умнов

Машина конечно хороша и

Машина конечно хороша и оснащена не плохо. Вопрос в том , что без ВРАЧА эта техника просто груда железа.Где ВРАЧИ , что будут спасать пациента ? И смогут ли они помочь коли МСЧ сейчас фактически превратилась в захудалую районную больничку. Помнится, нашей МСЧ завидовала Областная больница.Одними "железками" дело не поправить. Есть чем озаботится власти местной, есть ! И не велодорожками и памятными знаками.

"Платон мне друг, но истина

"Платон мне друг, но истина дороже". А истина в том, что МСЧ - не ГОРОДСКАЯ поликлиника, а ФГУЗ, что означает "Федеральное государственное учреждение здравоохранения" Федерального же медико-биологического агентства. Так что местная власть к работе МСЧ имеет крайне опосредованное отношение...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.