17 января 2018 9:26

В Заречном могут навсегда перекрыть дорогу перед ТЮЗом

В Заречном не утихают споры вокруг места установки памятника основателям города. На прошедшем 15 января заседании градостроительный совет представил три варианта размещения объекта.

На площади у ТЮЗа, либо на аллее, расположенной от улицы Братской до проспекта Мира. Ещё в одном проекте предусматривается перекрытие проезда вдоль Театра юного зрителя для того, чтобы организовать единую пешеходную зону. У такого предложения нашлись противники, считающие, что это приведёт к образованию пробок на участке дороги около входа в Лермонтовский парк. Впрочем, были и сторонники этого решения.

«Конечно, неудобство какое-то будет, но объехать этот участок по проспектам 30-летия Победы и Мира ничего не стоит. Зато получится большая площадь, её можно озеленить, сделать интересный объект», — отметил гендиректор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

Ещё одним вопросом на повестке дня градостроительного совета стала установка памятного знака в честь основателей города. Всё это планируется возвести к 60-летию Заречного в рамках реализации проекта Госкорпорации «Росатом» «Слава созидателям».

Часть участников встречи высказали мнение, что нецелесообразно устанавливать в городе оба объекта. Памятник основателям Заречного необходим, а от знака можно отказаться и направить средства на решение какие-либо других вопросов. В свою очередь замглавы администрации Заречного Сергей Воронянский пояснил, что серьёзных затрат памятный знак не потребует.

Дискуссия затянулась, членам градостроительного совета даже пришлось переместиться в другой зал, чтобы продолжить диалог и подвести итоги встречи. Участники заседания решили оставить место установки памятного знака у городского музея. Возможность возведения памятника основателям города на площади перед ТЮЗом или в сквере рассмотрят дополнительно, а конкретное место определится при проектировании.

Решено также детально проработать перспективу создания пешеходной зоны до проспекта Мира и изучить целесообразность перекрытия движения автомобильного транспорта перед театром.

Фото: Za-kultu.ru

Комментарии

Что бы ни делать- лишь бы

Что бы ни делать- лишь бы ничего не делать(( полезного и нужного). Обустройте наконец там, где действительно не проехать ни пройти. Вдоль магазинов " ЮСТ", "Ирина", "Победа", "Антресоль" когда последний раз асфальт меняли? Ни разу с основания города наверно. И аллею с огромными елями облагородить бы. Между елками клумбы бы красивые сделали, может артобьекты какие то. Клкмбы там не красивые, там тень конечно, но сейчас очень много разных растений в том числе и кустовых, которые хорошо растут в тени. За "Каблучком" такая территория большая до бывшего 9 садика и все ходят по грязи туда-сюда. Ни дорожек там, ничего. Травища летом по колено, а в остальное время грязь. И еще есть такие места никому не нужные, кроме тех, кто там живет и ходит там пешком. Главное навести красоту там, куда взгляд падает у тех, кто на машине по центральным улицам ездят.

Палаткину с Шалимовым реально

Палаткину с Шалимовым реально заняться нечем? куда же воткнуть этот памятник... мм . да сюда? может сюда? ..
Ребят, а может для начала стоянки во дворах сделаете? ну знаете, стоянки.. обычные, ровные такие, на которых должны машины стоять.. а не на газонах от бехысходность как щас? можете на каждой парковке нарисовать логотип Росатома, если так вам будет легче.... куда там.... эх

Предлагаю уж тогда сделать

Предлагаю уж тогда сделать проспект 30-летия Победы пешеходной зоной, как в Пензе Московская. Кому нужен сквер между ТЮЗом и проспектом Мира? В центре и так есть где посидеть. Займитесь делом. Если у КБУ нет работы, так вперед сухостой от 11 КПП до городского кладбища спиливать, там вдоль тропинки (контрольно-следовой полосы) огромное количество сухих сосен, берез. Кто-то говорил про некий парк рядом с СЮТом, даже молодежь из других ЗАТО приезжала, что-то планировали. Реализуйте этот проект. Территория от Братской 20а до улице Конституции сделайте там прогулочную зону, а то сейчас там между 2 детскими садами заседают лица употребляющие напитки 18+. Урны сломаны там, так же как и скамейки. Сделайте парковку на Комсомольской 6, чтобы люди приезжающие в паспортно-визовую службу могли поставить транспорт с комфортом, а не на грязь вдоль здания. Про курчатовские дорожки тоже забывается информация, проект с велодорожками по городу тоже уже воплощен? Поставьте в сквере у ТЮЗа памятный знак, сделайте подсветку. Также сделайте подсветку бюста Лермонтова, что стоит на пересечении проспекта Мира и проспекта 30-летия Победы. А то и бюст в темноте и нет начала как такового сквера и парка имени поэта.

Если будет принято решенин о

Если будет принято решенин о перекрытии движения, думаю более необдуманного решения городские власти не принимали со дня основания города. Неужели для гуляний не хватает отличной, но полупустой зоны отдыха около старого пруда? Такое впечатление, что некоторые живут на другой планете...

Поставить памятник отцам

Поставить памятник отцам основателям на месте памятника Ленина. А памятник Ленина перенести на площадь в музей с указанием рукой на памятный знак. Сразу и работы много, и декоммунизация пройдет, и композиция будет иметь исторический смысл, поскольку город был создан по воле партии и правительства, которые уже история.

Непонятно одно: для чего

Непонятно одно: для чего нужна пешеходная зона от ТЮЗа по пр.Победы до пр. Мира? Чтобы, прогуливаясь, созерцать дома на проспекте Победы? Это не ул. Московская в Пензе со множеством кафе и магазинчиков. Не совершайте второй раз безумство! Первое было совершено, когда убрали "красную аллею" от ТЮЗа до пр. Мира с её удобными лавочками и засадили всё травой. Тогда была именно пешеходная зона в этом месте, но не угодила чем-то тогдашним градоначальникам(( А дорогу перекрыть проще простого...У нас всегда так: проще запретить, чем разобраться.

Ну кстати да. А в общем-то

Ну кстати да. А в общем-то получается, что она мало чем будет отличаться от тех двух тротуаров, которые сейчас идут вдоль жилых домов. По сути просто пешеходная зона посреди проезжей части. Причем там особо-то и не разгуляешься, сколько она метров в длину в итоге получится? Там километра даже не будет. Ради чего это все надо? Это бредятина какая-то. Куда приятнее гулять в Лермонтовском парке или в Центральном, где хоть немного есть зеленого массива, который спасает пешеходов от выхлопа авто.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.