12 января 2018 17:08

В Заречном начали заливать каток

В Заречном начали заливать каток. Приступить к подготовке ледовой площадки погодные условия позволили только ближе к середине января.

«Заливка производится два раза в день, но температурный режим не позволяет всё это сделать в ускоренном варианте. Поэтому мы ждём наступления серьезных морозов — это минус 10 градусов. Ожидается, что к выходным каток будет работать», — сообщил директор Детско-юношеской спортивной школы Заречного Алексей Овчинников.

Но это только в том случае, если погода вновь не закапризничает и вода, которой заливают каток, успеет превратиться в плотный лёд. С открытием ледовой площадки распахнет свои двери для любителей активного зимнего отдыха и прокат коньков. Кстати, цены на услуги здесь не изменились.

В 2018 году погода вносит свои коррективы и в работу лыжной базы. Её услуги не востребованы горожанами с прошлого сезона — 143 лыжных комплекта пылятся в ожидании снега.

«Состояние лыжных комплектов удовлетворительное, они пригодны для эксплуатации. Пока минимальный уровень снега не достигнут, чтобы нарезать лыжню снегоходами», — добавил Алексей Овчинников.

Прокат лыж и коньков будет работать в Заречном ежедневно, кроме понедельника, по установленному графику. Освещаться ледовая площадка и лыжная трасса будут 7 дней в неделю до 21:00 часа.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности