12 января 2018 10:29

С первого января 2018 года увеличен размер страховых пенсий на 3,7%. Прибавка предусмотрена для неработающих пенсионеров.

«По состоянию на 1 января количество пенсионеров в Заречном составило более 20 тысяч. Неработающие уже получили пенсию с увеличением. Средний размер увеличения в нашем городе составил 320 рублей», — рассказала начальник отдела управления пенсионного фонда России по Заречному Галина Васякина.

Индексация выплаты для неработающих пенсионеров в 2018 году стала первым повышением денежных выплат тем, кто вышел на заслуженный отдых. По информации, размещенной на сайте пенсионного фонда России, в феврале будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, а в апреле проиндексируют пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные.

Кроме этого, у пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 вырастут страховые пенсии — пенсионный фонд России проведет традиционную беззаявительную корректировку выплат.

Фото: glazov-news.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности