12 января 2018 9:22

Как зареченцы могут оформить пособие на первого ребёнка?

В первой декаде января в зареченском перинатальном центре на свет появилось 20 малышей. Из них 13 — первенцы. По инициативе президента РФ Владимира Путина с 2018 года семьи, в которых рождается первый ребёнок, будут получать ежемесячное пособие в размере 9 470 рублей.

Для оформления выплаты зареченским семьям необходимо обратиться в городской Департамент социального развития либо в Многофункциональный центр Заречного.

«С собой нужно иметь свидетельство о рождении ребёнка, справку о составе семьи, документы, подтверждающие доходы всех членов семьи за 12 месяцев, предшествующих обращению, и информацию о счёте, открытом в той или иной кредитной организации, куда бы мы смогли это пособие перечислять», — пояснила замначальника Департамента социального развития Заречного Галина Новикова.

Основным условием для оформления ежемесячной выплаты является среднедушевой доход семьи. Он не должен превышать 150% прожиточного минимума — 14 656 рублей.

Новое пособие предусмотрено и для семей, в которых в 2018 году рождён второй ребёнок. В этом случае выплату они будут получать из средств материнского семейного капитала. В данном случае за назначением пособия родителям нужно обратиться в Пенсионный фонд. 

«Когда подсчитывается доход, сюда включается заработная плата, алименты, пенсии, стипендии и иные доходы. На данную выплату не имеют права граждане, лишённые родительских прав, либо те, чей ребёнок находится на полном государственном обеспечении», — сообщила начальник отдела Управления пенсионного фонда России по Заречному Галина Васякина.

Для многодетных семей тоже предусмотрены социальные пособия. Оформить их могут семьи, ежемесячный среднедушевой доход которых не превышает 21 825 рублей. Все виды пособий оформляются на год. Через 12 месяцев необходимо вновь подтвердить своё право на получение выплаты.

Фото: Midag.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.