11 января 2018 15:44

Прокуратурой Заречного рассмотрено первое уголовное дело в 2018 году. Основными фигурантами стали четыре человека.

Один из них договорился об аренде своего гаража с двумя зареченскими бизнес-леди. Мужчина согласился предоставить предпринимателям свой гараж для хранения товара: шуб, дублёнок и другой одежды. Взамен женщины пообещали владельцу гаража ежемесячную плату в размере 2 тысяч рублей, однако денег хозяин помещения так и не получил.

«Молодые люди, выпивая в гараже, решили наказать женщин — взяли все их вещи и перенесли в другое место. У одной предпринимательницы имущество по заключению товароведческой экспертизы оценено более чем в миллион рублей, у другой — на 23 тысячи рублей», — сообщил старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин.

В итоге мстители наказали сами себя. В отношении четверых зареченцев, которые освободили гараж от хранящихся в нём вещей, возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

«Поскольку это не кража, а самоуправство, прокуратурой запрошено наказание в виде обязательных работ. В настоящее время приговор ещё не вынесен и не вступил в законную силу, но такой факт имеет место. Уважаемые господа, заключайте договоры аренды правильно», — добавил Сергей Занадолбин.

Фото: Ptzgovorit.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности