10 января 2018 16:50

Зареченские коммунальщики борются с гололёдом

Погодные условия заставляют коммунальные службы Заречного быть в полной готовности. Нынешняя зима пока не богата на снегопады, а вот наледь на дорогах доставляет массу хлопот. Улицы Заречного работники Комбината благоустройства обрабатывают песко-соляной смесью несколько раз в день.

«Когда гололёд и падение снега, то высыпается 50-60 тонн в смену. Не считая тротуаров. Песко-соляной смеси заготовлено чуть более 5,5 тысяч тонн, плюс чистого песка для посыпки тротуаров тоже заготовлено достаточно много», — пояснил гендиректор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

Внутриквартальные территории также обрабатываются по мере необходимости. Дворники следят за тем, чтобы дороги во дворах были безопасными для пешеходов.

«Дворники посыпают свои территории ежедневно. Для посыпки проездов во дворах используется специализированная техника, которая заказывается в Комбинате благоустройства», — сообщил и. о. гендиректора МУП «ЖСКХ» Заречного Александр Дудков.

При обработке проезжих частей и улиц Заречного в этом сезоне используется смесь с меньшим содержанием соли. Эта технология позволяет уменьшить пагубное воздействие реагентов на газоны во время таяния снега.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности