19 декабря 2017 10:16

Актёры зареченского ТЮЗа представили документальную постановку

Актёры зареченского Театра юного зрителя 14 декабря рассказали горожанам со сцены о своём творческом пути. Уже 24 года тюзовцы не перестают радовать публику своими спектаклями, смеются и плачут вместе со зрителем, творят и созидают.

Откровенный разговор с публикой состоялся в рамках социального проекта Госкорпорации «Росатом» «Слава созидателям». Свою документальную постановку актёры назвали «Мы — есть!».

«Я бы не называл это премьерным спектаклем. Это некий эксперимент, который мы пробуем на сцене, обновленной на федеральные средства, выделенные в рамках проекта партии «Единая Россия» по поддержке театров малых городов. Зритель увидит и новую сцену, и новый свет, и наш поворотный круг», — рассказал директор Театра юного зрителя Заречного Андрей Кучишкин.

Новым для тюзовцев оказался и жанр выступления. Никаких заранее простроенных мизансцен, никакой смены декораций и привычных зрителю ярких костюмов. Просто разговор, наполненный воспоминаниями, искренними переживаниями и неподдельными эмоциями. Каждый вспомнил себя совсем ещё юным артистом, впервые открывающим для себя чудесный мир закулисья.

Многих в этот мир привела заслуженный работник культуры России Лидия Ершова — создатель и бессменный руководитель легендарного ТЮЗа Дворца культуры «Современник». Самодеятельного коллектива, выросшего в профессиональный театр.   

«Мало людей, которые бы сказали «Я самый счастливый». А я самая счастливая, потому что мне удалось претворить в жизнь свою мечту — вырастить собственный театр, потратив на это 20 лет. Не было нигде такого замечательного театра, как наш, чтобы зал плакал и замирал», — сказала заслуженный работник культуры России Лидия Ершова.

Плакать и замирать зритель продолжает и спустя годы. Некогда юные и неопытные артисты ТЮЗа выросли в профессиональных актёров, заслуживших признание и в своём городе, и далеко за его пределами. 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.