14 декабря 2017 14:32

Зачем при покупке ёлки брать чек?

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла...». Такое объяснение вряд ли устроит зареченских сотрудников полиции, если вас заподозрят в незаконном приобретении главного символа новогоднего праздника. Поэтому, покупая хвойное деревце на официальном ёлочном базаре, не забудьте взять у продавца чек.

«При покупке ёлки в специальных торговых точках необходимо попросить продавца предоставить кассовый либо товарный чек. С его помощью гражданин может доказать сотруднику полиции, что ёлка приобретена законным способом», — пояснила дознаватель отдела дознания МО МВД России по ЗАТО Заречный Светлана Китаева.

За несанкционированную вырубку деревьев закон предусматривает административное наказание — штраф. Причем, его сумма в несколько раз больше стоимости новогодней красавицы в официальных торговых точках.

«За незаконное приобретение, либо самовольный сруб одного хвойного дерева предусматривается административный штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Штраф устанавливается индивидуально, в зависимости от количества срубленных ёлок», — добавила Светлана Китаева.

Поэтому, чтобы не испортить себе праздник, ёлку лучше покупать в официальных торговых точках. В 2017 году в Заречном открылось 18 ёлочных базаров, а цены на новогодние зелёные красавицы такие же, как и в прошлом году.

Фото: Kp.ru

Комментарии

"пусть доказывают"....вот Вы

"пусть доказывают"....вот Вы загнули! Это Вам придётся доказывать "законность" срубленной или купленной ёлочки! ....другое дело, что полиция не проверяет (настроение праздничное нам не хотят портить)...Но если Ты "из лесу вышел, был сильный мороз", а в руках ёлка...штраф от 3 до 4тыс.руб. получишь даже с товарным чеком - 100%, даже не сомневайтесь!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.