13 декабря 2017 14:58

Срок уплаты налогов на землю, транспорт и имущество закончился 1 декабря. В Заречном с платежами рассчитались не все. Этим гражданам придётся заплатить не только рассчитанный взнос, но и начисленные пени. Однако требования об уплате налогов должники получат только в январе-феврале 2018 года.

«Ждать получения этого требования не стоит. Потому что за каждый день просрочки начисляется пени. Это примерно 30 рублей с каждой тысячи рублей. Поэтому оплатить налоги нужно при первой же возможности. Для тех, кто и по требованию их не оплатит, мы будем готовить документы для передачи в суд», — пояснила начальник отдела федеральной налоговой инспекции Заречного Галина Косенкова.

Перечислить платёж можно несколькими способами: в режиме онлайн, через терминалы и банкоматы, с помощью операторов банков. Удостовериться в том, что платёж зачислен горожане могут в личном кабинете налогоплательщика.

«Самый удобный способ — прийти в налоговую инспекцию и получить логин и пароль для доступа в личный кабинет на сайте nalog.ru. Там зареченцы смогут увидеть, прошла ли оплата налогов, есть ли задолженность. Если вы увидели, что у вас образовалась переплата, то можно направить заявление и зачесть эту сумму в счёт будущих платежей, либо вернуть её на ваш лицевой счёт», — добавила Галина Косенкова.

Личный кабинет налогоплательщика позволит горожанам существенно сэкономить время. Ведь с его помощью не нужно лично приходить или звонить в налоговую инспекцию для уточнения интересующих вопросов.

Фото: Sber365.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.