13 декабря 2017 11:46

Московские танцоры показали зареченцам балет «Щелкунчик»

В Заречном 10 декабря в рамках программы «Территория культуры Росатома» выступили артисты Московского областного государственного театра «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. На сцене ДК «Современник» прославленный коллектив показал один из классических шедевров — балет «Щелкунчик» на музыку Петра Ильича Чайковского.

Героизм и отвага Щелкунчика-принца, доброта и самоотверженность Маши, коварство злобной Мышиной королевы, озорство и изящество обитателей кукольного царства — восхищают и очаровывают зрителя вот уже более 120 лет.

Спектакли такого уровня в Заречном идут не часто. Знакомство с Московским областным государственным театром «Русский балет» стало настоящим подарком для всех поклонников классического искусства.

«Почаще бы привозили к нам такие коллективы. Не у всех есть возможность поехать в Москву и посмотреть балет. А здесь мы можем насладиться выступлением в родном городе, приобщить к балету детей», — отметила зрительница балета «Щелкунчик».

В Заречном московские артисты не только показали свой спектакль, но и провели мастер-класс для воспитанников различных творческих коллективов города. Юные танцовщики получили возможность побывать на настоящем театральном уроке, увидеть, как ежедневно занимаются профессиональные артисты балета. И поучаствовать в классическом экзерсисе под руководством заслуженной артистки России Светланы Устюжаниновой.

Комментарии

Нам очень понравилось

Нам очень понравилось выступление( я имею ввиду себя и своё семейство), а то что полупустой зал - не самые низкие цены. Сравнимо с походом в Кремлёвский дворец на того же "Щелкунчика", если не брать в расчёт стоимость дороги.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.