6 декабря 2017 17:06

Погода испытывает зареченцев на прочность. Снегопады сменила оттепель, а затем снежная каша превратилась в лёд. Результат таких капризов природы не заставил себя долго ждать — в нашем городе зафиксирован рост количества дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники ГИБДД Заречного призывают водителей неукоснительно соблюдать скоростной режим, а в сложных метеорологических условиях даже снижать разрешённую скорость, чтобы управление автомобилем всегда было под контролем.

«Просим водителей быть более внимательными на дороге, соблюдать дистанцию, избегать резких манёвров и перестроений. При приближении к пешеходным переходам снижайте скорость, даже если вам кажется, что вблизи пешеходов нет», — обращается к зареченцам начальник ОГИБДД по Заречному Максим Ботяновский.

Пешеходам в зимнее время года нужно быть максимально осторожными. Ни в коем случае не следует выбегать на проезжую часть. А при переходе дороги помнить, что снег и гололёд значительно увеличивает тормозной путь машин.

Стать максимально заметными в тёмное время суток зареченцы могут при помощи световозвращающих элементов. Специальные наклейки, браслеты, броши и подвески продаются в магазинах канцелярии. Необходимо помнить, что крепить световозвращающие элементы на одежду нужно сбоку, чтобы при подходе к проезжей части на них попадал свет автомобильных фар.

Фото: Lelchitsy.by

Комментарии

Смысл вообще что-то клеить

Смысл вообще что-то клеить,если даже днем умудряются не пропускать пешеходов мчащиеся с завода уставшие оленеводы на поповозках к любимым диванам? Хоть весь увешайся на тысячи рублей ,а толку ноль , если за вожжами сидит "хозяин" вашей и своей жизни не видит,что за лобовым стеклом происходит.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.