6 декабря 2017 14:50

Зареченцы купили у мошенников полис ОСАГО

В Заречном зарегистрированы три новых случая мошенничества за последнюю неделю. Злоумышленники продолжают обманывать граждан, пытающихся купить или продать товары в интернете, а также людей, желающих получить полисы ОСАГО онлайн.

В неприятную ситуацию при оформлении страхового документа попала молодая пара. Зареченцы выбрали, казалось бы, проверенный сайт «Росгосстрах», заполнили все необходимые данные для оформления электронного полиса, указав адрес почты, на который должен был прийти готовый документ и реквизиты банковской карты. В итоге сайт «rgs-police-eosago.ru» оказался подделкой официального сайта крупной страховой компании.

«После ввода банковских реквизитов у потерпевших списались денежные средства в сумме 6 тысяч 226 рублей 84 копейки. Они подождали несколько дней, однако полис ОСАГО на электронную почту так и не пришёл. В настоящее время по данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело», — сообщила дознаватель отделения дознания МО МВД России по ЗАТО Заречный Светлана Китаева.

Полицейские говорят, что таких случаев в нашей стране с каждым месяцем становится всё больше. На удочку преступников попадаются все, вне зависимости от пола, возраста, социального положения и достатка.

«По сравнению с 2016 годом в Заречном рост мошенничества составляет более 40%, зарегистрировано 57 фактов. Это не считая мелких перечислений, где сумма ущерба менее 2,5 тысяч рублей», — пояснил начальник МО МВД России по ЗАТО Заречный Анатолий Еремеев.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют совершать покупки и оплачивать услуги только на проверенных сайтах, не доверять незнакомым людям и ни в коем случае не совершать предоплату при покупках в интернет-магазинах. Если мошенники всё-таки добрались до вашего кошелька — нужно незамедлительно обратиться с заявлением в полицию.

Фото: Auto.mail.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.