6 декабря 2017 14:18

Ансамбль «Летечко» завоевал гран-при областного конкурса «Сурские родники»

Средняя группа фольклорного ансамбля «Летечко» Детской школы искусств Заречного вернулась с областного фольклорного конкурса «Сурские родники» с наградами. Ансамбль завоевал гран-при фестиваля, а в номинации «сольное пение» звания лауреата первой степени удостоилась Ксения Бизова.

На высокую оценку жюри ансамбль «Летечко», конечно, рассчитывал, но получить гран-при все же не ожидал, признается руководитель Дарья Нестерова. Участников было много, и в средней группе развернулись нешуточные баталии.

«Борьба была достаточно серьезная. Областные конкурсы у нас всегда очень сильные. Девчонки собрались, они молодцы, выдержали. Перед нами выступали малыши, их тоже было очень много и выдержать все это время, высидеть, это, конечно, эмоционально непросто», — отметила руководитель средней группы фольклорного ансамбля «Летечко» Дарья Нестерова.

Причину своего успеха наши артистки видят в невероятном магнетизме, которым обладают русские народные песни, и, конечно, в хорошей подготовке. Признаются, что выходить на сцену им было не страшно, чувствовали уверенность в своих силах.

Сейчас у девчонок есть немного времени, чтобы расслабиться и отдохнуть. Но совсем скоро — снова в бой. Уже в январе фольклорный ансамбль «Летечко» Детской школы искусств Заречного планирует принять участие в III Всероссийском фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Траектория мысли», который пройдет в Заречном.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.