30 ноября 2017 15:26

В Заречном состоялся областной экологический форум

Подведены итоги экологического марафона «Я — человек земли родной», который проводило Информационно-библиотечное объединение Заречного совместно с городским Департаментом культуры и молодежной политики и Пензенской областной библиотекой для детей и юношества.

Завершением марафона стал одноименный форум, посвященный развитию экологической культуры и поиску новых путей решения проблем экологического воспитания и просвещения. Он проходил в Заречном 29 ноября. В финале марафона, проходившего в форме интернет-викторины, приняли участие почти 120 человек.

Вместе со специалистами Пензенского государственного аграрного университета собравшиеся обсудили экологические проблемы региона. В числе основных выделили вопросы сохранения природных ландшафтов Пензенской области и водных ресурсов.

«Наш регион сам по себе маловодный. Здесь формируется сток, и большая часть его выносится за пределы региона. Смотрите, в Ульяновскую, Саратовскую области, там Волга несёт столько воды, какая у них водосборная площадь. А у нас всё уходит, поэтому понятно, что в отдельных городах, таких как Каменка или Кузнецк, объём стоков примерно равен объёму Атмиса и Труёва, то есть здесь получается диспропорция», — рассказал собравшимся заведующий кафедрой Пензенского государственного аграрного университета Александр Иванов.

Актуальная информация о состоянии природных богатств региона нужна сотрудникам библиотек, чтобы продолжать свою просветительскую деятельность и помогать воспитывать экологически грамотных людей. То, как это лучше делать, участники форума и обсудили на одной из дискуссионных площадок.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности