28 ноября 2017 12:03

В Заречном с весны 2017 года началась активная борьба с несанкционированными свалками. Во многих лесных массивах экологи разместили системы фото- и видеонаблюдения. Вскоре в их объективы начали попадать недобросовестные граждане, которые выбрасывали мусор, незаконно вырубали деревья.

Однако днём 20 ноября экологи не досчитались одного устройства. С заявлением специалисты Управления природными ресурсами обратились в городской отдел полиции.

«В лесном массиве около КПП №9 неизвестные похитили закреплённую на дереве 12-мегапиксельную фото-ловушку с инфракрасной светодиодной подсветкой для ночного видения. Проводится проверка», — рассказал «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Как сообщили «Городу-Z» в Управлении природными ресурсами Заречного, на месте похищенной ловушки уже установлено новое оборудование. Борьба с нарушителями правил благоустройства продолжается.

Фото: sb.by

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности