21 ноября 2017 14:33

Зареченцы продолжают жертвовать деньги на строительство нового храма Рождества Христова. За 2017 год было собрано более 330 тысяч рублей. Последняя выемка денег из жертвенных кружек состоялась 21 ноября.

«В этот раз мы собрали около 160 тысяч рублей. Честно скажу, очень радуюсь тому, что даже в такое тяжелое время люди не оставляют без внимания это доброе начинание. Строительство храма — это не просто наша общая задача, а наше общее желание. Сейчас в храм приходит очень много молодых семей. Это не может не радовать», — отметил настоятель храма Рождества Христова Александр Овцынов.

Для самых маленьких прихожан на территории строящегося храма недавно установили детскую площадку. В планах на ближайшее будущее — утепление цокольного этажа и укладка стен. В строительстве храма зареченцы могут помочь не только деньгами, но и, к примеру, стройматериалами. Важен любой вклад в общее дело.

Комментарии

Надо храм срочно на другое

Надо храм срочно на другое место переносить. На засыпанный овраг рядом там. Это будет красиво со всех точек зрения, а значит и денег больше народу разного жертвовать будет уже. Сейчас место под строительство выбрано такое, что многие и не желают, чтобы здесь храм стоял и не жертвуют на него. Вот он и не строится никак. Бог не помогает, видя такое неразумство устроителей дома для него.

РПЦ — это корпорация. Каждый

РПЦ — это корпорация. Каждый приход зарегистрирован как отдельное религиозное НКО, всего таких приходов — 34,5 тысячи. Каждый из них приносит от пяти тысяч до трех миллионов рублей дохода ежемесячно в виде пожертвований и прибыли от религиозной деятельности. Часть пожертвований (от 10 до 50%) приходы перечисляют епархиям, те передают 15-процентную долю от этой суммы в патриархию. В случае, если приход не способен перечислить деньги, в епархии могут уволить настоятеля. Прибыль церкви не облагается налогами, притом что только в 2014 году она составила 5,6 миллиарда рублей.
Так что еще больше храмов!

Парк находится на месте

Парк находится на месте исторического произрастания дубрав и включает в себя уникальный участок произрастания дубов возрастом более 100 лет.
Но в Нижнем Новгороде законом Нижегородской области разрешили стоить храмы в парках. Парк "Дубки", который нижегородцы отстояли от застройки торговыми центрами в первой половине 2010-х, теперь приглянулся РПЦ и в парке планируют начать строительство крупного храма.
Мы категорически против религиозного строительства в парке "Дубки".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности