17 ноября 2017 11:20

В Заречном сделают дополнительную подсветку пешеходных переходов

В 2018 году в Заречном планируют установить светильники для дополнительного освещения пешеходных переходов. На данный момент такая работа уже проведена на 10 переходах, расположенных на самых загруженных улицах города — Ленина и проспекте 30-летия Победы.

Как сообщает городское Управление общественных связей, оборудование дополнительного освещения стало возможным благодаря реализации на территории Заречного проекта «Безопасные и качественные дороги».

За лето 2017 года в городе 47 пешеходных переходов оборудовали светодиодными дублирующими знаками. Установленные в этих целях консольные опоры и уже существующую возможность подключения знаков к электросети городские власти решили использовать для размещения дополнительных светильников, чтобы привести освещенность зон пешеходных переходов в нормативное состояние.

Фото: infoorel.ru

Комментарии

противно в каждой новости

противно в каждой новости читать уже это безопасные качественные дороги. еще эти убогие таблички понаставили в городе. типа мол смотрите мы вот придумали такую классную программу и отремонтировали вам дорогу. во первых эти таблички портят облик города, оберите их. во вторых хватит может уже правительству кичиться тем что оно ИТАК обязанно делать?! Мы платим налоги! в том числе транспортные! почему надо выставлять так это напоказ типа какие мы молодцы чиним тут вам все. это все равно что покормить своего ребенка и сказать ему, вот смотри, видишь какой я молодец кормлю тебя. Это святая обязанность государства поддерживать дороги в надлежащем качестве. и нефиг это выпячивать. бесит уже, накипело просто.

Да что ж за народ-то такой -

Да что ж за народ-то такой - комментаторы в инете?!! Всё плохо! Ну буквально всё! Под любой новостью - одно нытьё! И ноют, и ноют по любому поводу! Про завод - нытьё, про НИКИРЭТ - нытьё, про дороги, про пруд, про мост Крымский - нытьё, нытьё и бухтенье, как у старых маразматиков! Бу-бу-бу, бу-бу-бу... Вечная неудовлетворенность?

"Небезосновательно"... Что?

"Небезосновательно"... Что? Неправда на табличках написана? Неправда, что НИКИРЭТ обеспечил Олимпиаду и Кубок Конфедераций? Неправда, что мост в Крым нужно назвать?... Да, чёрт, может и правда хватить нытья?
Есть разумная и конструктивная критика, а есть огульно-хаятельное критиканство. И последнее сейчас в инете в тренде. Без какого-то бы ни было владения информацией и фактами...
"Нужные книжки" в детстве надо было читать.

Полностью согласен - есть

Полностью согласен - есть критика, а есть критиканство. По поводу табличек. Первый вариант моргающих и слепящих водителя "ёлочных" знаков пешеходного перехода был, так сказать, не удачный, а дополнительная подсветка перехода - вещь полезная. Только надо подобрать правильное место установки фонарей, чтобы и водителя не слепили, и пешехода освещали.

Вчера обратил внимание,

Вчера обратил внимание, подходя от улицы Ленина к переходу к магазину "Победа", как помогают водителям фонари дополнительного освещения над переходом сделать пешеходов на переходе более заметными. Мне показалось, что никак на данном переходе. Когда стоишь рядом или идёшь по этому переходу, кажется, что фонари дополнительного освещения над переходом светят хорошо и делают всё на переходе довольно ярким. Но вот со стороны дороги издали оказалось, что ничего они не дают. И это всё из-за довольно яркого света (фонового света по сути) от фонарей вдоль улицы, за этим переходом. Чтобы эффект от фонарей дополнительного освещения стал более заметным, нужно либо усилить свет от этих фонарей раза в 2-3-4 или же ослабить во столько же раз свет от уличных фонарей напротив площади Ленина или снабдить их блендами, чтобы свет от них не падал в глаза водителей, а падал только на дорогу непосредственно под этими уличными фонарями. Мне так кажется.

Уважаемые редакторы! Для

Уважаемые редакторы! Для оформления материала вы использовали какую-то постороннюю незареченскую фотку. Даю вам ссылки на мои фотки освещённых переходов в Заречном от 5-го ноября 2017-го - можете использовать любую для оформления данного материала:

Победы-Ленина со стороны парка:
http://i12.pixs.ru/storage/3/9/0/P107002522_468973...

У магазина "Победа" (фото со стороны парка):
http://i12.pixs.ru/storage/6/2/0/P1070126we_835465...

У ТЦ "Дубрава" через ул. Ленина - вид со стороны "Дубравы":
http://i12.pixs.ru/storage/7/9/8/IMG4010400_534470...

Конституции-Зелёная у Дома пионеров:
http://i12.pixs.ru/storage/9/1/1/P1070131im_836827...

Конституции у СЮТ - вид со стороны СЮТ:
http://i12.pixs.ru/storage/9/6/3/P107029089_425900...

Конституции ц СЮТ - вид со стороны парка:
http://i12.pixs.ru/storage/0/2/5/P1070127we_247978...

Хм..., интересно, некоторое

Хм..., интересно, некоторое время назад в комментариях про дублирующие знаки жаловались что пешеходные переходы не освещены, как начали эту работу проводить...тоже все не так), такое ощущение складывается что некоторым только и нужно что поныть, как по мне то работа ведется в правильном направлении- дороги города нужно приводить в порядок по нормативам!!!, а не опираясь на различные и непонятные и порой противоположные мнения комментаторов, т.к. это вопрос безопасности каждого из нас.

Все говорят про дороги и

Все говорят про дороги и освещение, а вот мне хотелось бы обратиться от лица водителей к пешеходам. Уважаемые пешеходы, как бы не были освещены наши дороги, в темное время суток, в черной одежде, особенно в непогоду ВАС НЕ ВИДНО. Пользуйтесь пожалуйста светоотражалками, и будьте осторожны, водители тоже бывают разные.

Я только сегодня обратила

Я только сегодня обратила внимание... У бывшего " Двора пионеров" на ул. Конституции, два параллельных пешеходных перехода. Так вот! Один очень хорошо освещен, а второй в тени))) Денег не хватило, или проводов???

Столбов под фонари (и под

Столбов под фонари (и под дополнительные знаки перехода тоже) не хватило. Там если столб со стороны Дома пионеров поставить, то он весь вид мемориалу воинам-интернационалистам испортит.

Уже давно были предложения о

Уже давно были предложения о дополнительном освещении пешеходных переходов. Это правильно и необходимо. Еще бы заборы пешеходные поставили повыше чтобы всякие балбесы не передавали дорогу между ёлок потому что так быстрее. Ну и собственно около пешеходных переходов пару тройку этих ёлок срубить-ограничивают обзор для водителей. То ли дело березки- низ просматривается.

А зачем этот обзор, если у

А зачем этот обзор, если у пешехода есть голова, знание ПДД и ответственность за свои поступки? А если нет - так и давите его, пожалуйста, на здоровье. Это самый действенный способ воспитания для него. Другие уже бесполезны. Так что ёлки, "загораживающие обзор водителям" - это общественное благо, а не зло, если по-взрослому судить.

Пешеход должен убедиться что

Пешеход должен убедиться что не создаст помех другим участникам движения,что его пропускают и переход будет безопасен.. И если такого пешего собъют на переходе то тут два варианта. 1. Пешеход не убедился в безопасности перехода и то что его пропускают. Отсюда вывод,что пешеход сам виноват. 2. Надо искать состав преступления со стороны водителя. Выходит что он специально и целенаправленно сбивал человека.
И вот тогда пешеходы задумаются о том,как правильно переходить дорогу. Остановиться перед проезжей частью.посмотреть налево,направо,убедиться что его пропускают. А после спокойно переходить дорогу. А у нас то бегом,то не глядя,то не останавливаясь, верхом на велосипеде и тд. Но не все. Малая доля зареченцев все таки по правилам переходит дорогу. Приучили наших пеших к тому что они всегда правы. А надо наоборот и тогда ДТП с участием пеших станет гораздо меньше. Тогда когда они начнут ценить свои жизни

Пользуясь случаем, хочу

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность водителям - Мужчинам, которые в нашем городе всегда (заблаговременно!) притормаживают, увидев нас пешеходов, что не делают, как правило, Женщины- водители (они почему-то всегда так спешат и жмут на ГАЗ, чтобы "быстренько" проскочить раньше пешехода, которые смотрят "налево, направо" и даже! уже наступившего на переход!!!). Девушки-водители, ну наберитесь терпения (если уж Вы сели за руль), надо ценить свою и не только свою жизнь! Мы, пешеходы, издалека не успеваем увидеть, кто там за рулём (мужчина или женщина) ну и не спешим переходить...Машина, говорят, давит иногда...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.