17 ноября 2017 10:14

НИКИРЭТ Заречного получил благодарность генерального директора оргкомитета Чемпионата мира по футболу Алексея Сорокина за участие в организации и проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 в России. Перед специалистами зареченского предприятия стояла беспрецедентная по сложности задача — создать систему контроля доступа межрегионального масштаба, связывающую воедино несколько спортивных объектов в разных городах страны.

«Желающих заняться реализацией такой задачи было очень мало. Потому что это выходит за рамки привычного. Сделать систему контроля доступа в пределах одного объекта — все мастера, а межрегиональную — это уже немного другой масштаб», — пояснил заместитель Главного конструктора НИКИРЭТ Константин Шестаков.

Еще одна сложность заключалась в том, что разные люди должны были иметь пропуска с различным уровнем доступа на объекты. Так, например, «монтажный» пропуск не пустит своего владельца на стадион в день игры.

«Впервые был использован такой подход как «Паспорт болельщика». Необходимо было обрабатывать входные документы разных провайдеров: система аккредитации, система идентификации болельщиков и билетная — это разные компании, разные партнёры, и разные идентификаторы. У одних это штрих-код, у других радиометка, и так далее. В этом плане наша система не имеет аналогов, нигде такой подход до сих пор не применялся», — добавил Константин Шестаков.

Уникальная система контроля доступа, разработанная в НИКИРЭТ, а также команда специалистов во время проведения Кубка Конфедераций обеспечивали безопасность на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Созданная зареченскими специалистами аппаратура сработала безукоризненно. Матчи Кубка конфедераций посетили более 600 тысяч зрителей, система зарегистрировала порядка двух миллионов событий, связанных с контролем доступа.

«Кроме того, я хотел бы отметить, что после окончания Кубка конфедераций стадион «Зенит» в Санкт-Петербурге используется для проведения домашних игр команды «Зенит». Так как архитектура нашей системы достаточно гибкая, мы её настроили на приём билетов. То есть возможности нашей системы достаточно широкие», — заключил Константин Шестаков.

Фото: liveinternet.ru

Комментарии

Вот-вот! Супруг работал "как

Вот-вот! Супруг работал "как проклятый, без выходных и праздников все ночи напролет ", а зарплата - без изменений! По расчеткам обнаруживаем, что премия начислена меньше ровно настолько, насколько прибавка за эти отработанные выходные дни! Люди соглашаются работать в свой выходной день не просто так и не "за спасибо", а в надежде заработать лишнюю копеечку! А уж сверхурочные в НИКИРЭТе вообще не принято оплачивать - бери отгулы! Только вот эти отгулы не понятно когда брать, кто же будет работать?!!! В следующей жизни, наверное!!!

Олимпиады, ЧМ НИКИЭТ и Старт

Олимпиады, ЧМ НИКИЭТ и Старт обеспечивают, а нормальную систему допуска в школы сделать не можем! Что, нельзя сделать, так чтобы пускать в школу по отпечатку пальца! А то какие-то карточки-пропуска, которые дети постоянно теряют и подлазят-перелазят под и над турникетами! Вот когда что-нибудь сделают наши лидеры промышленности для родного города, тогда можно будет и похвалить! И проходные родные давно пора сделать на высшем уровне!

Полностью поддерживаю первый

Полностью поддерживаю первый комментарий. Съездили бы топ-менеджеры и верхушка да повкавлывали бы ежедневно сверхурочно за гроши. Даже возможности отмыть копеечку на гостинице нет - хаты поснимали. Проезд исключительно плацкарт (хоть не сидячий - спасибо). Это не только про конфедерацию это вообще. Машины меняют раз в три года. Это нормально. Хоть однажды бы, хоть на новый год вынул бы один штукарь из откатного кармана и раздал пацанам, мол нате - премия! Да что ты! Разве дождешься! Откармливайте хари, стройте дачи опять же руками монтажников за спасибо...

Плацкарт да!Товарняк нужно

Плацкарт да!Товарняк нужно было,для скота!
Чай вам еще разноси,подавай...много чести)

Сарказм,товарищи))))
Никирэт молодцы!
РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ!!!!Лодырей много!!!!!И тогда у нас все будет замечательно!

Все проблемы-от лодырей!!!С,Ю.Б,если ты прочитаешь это-возьмись за дело!!!!

РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,ЕЩЕ РАЗ

РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ!!!!Лодырей много!!!!!И тогда у нас все будет замечательно!

Точно так при постройке Беломорканала сытые краснорожие начальнички базланили для разутых, раздетых и голодных бесправных советских рабов, вгоняя их в могилы.

Ничего не меняется, да?

Да. Надо что-то делать что-то

Да. Надо что-то делать что-то с этими высокими зарплатами начальства. Сил терпеть уже невмоготу совсем. Неужели опять новооктябрьскую революцию? Неужели без неё никак? Или оно не понимает ещё? Мало стучат им?

Вот послушайте на ютуб

Вот послушайте на ютуб последние интервью с Михаилом Задорновым. Он говорит, что, как и его дед (репрессированный при Сталине дворянин), видит в сталинском времени и положительные стороны, а именно: тогда по-настоящему ценили человека труда, трудягу. А сейчас - нет. Сейчас в почёте буржуазность. Вместо трудяг одни менеджеры, т. е. люди без специальности, и все деньги им. Я, говорит, после распада СССР стал получать в сотни раз больше денег, но это не значит, что я за распад СССР. Идеи коммунизма - самые сильные идеи, какие хоть когда породило человечество, и я хотел бы многое сделать, чтобы они, претерпев в недавнем прошлом извращение и оттого порицание людьми, в будущем проросли в них конструктивными разумными м справедливыми ростками. ... А вот что по этому поводу думают руководители НИКИРЭТ, интересно? Есть ли в них хоть капля "дворянской крови"? (Тот же вопрос к руководителям и других предприятий и учреждений города - не всех, но подавляющего большинства, пожалуй. Немой вопрос от почившего, но увековечившего себя своим творчеством сатирика и популяризатора-философа Михаила Задорнова.)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.