14 ноября 2017 14:23

Артисты московского театра оперетты представили зареченцам «Красотку Кабаре»

Нечасто на зареченской сцене можно увидеть настоящую оперетту. Но, благодаря программе «Территория культуры Росатома», 12 ноября горожанам представилась такая возможность. Спектакль «Красотка кабаре» на музыку Имре Кальмана в ДК «Современник» представили артисты Московского театра оперетты.

В Заречный артисты привезли не классическую постановку, а собственный взгляд на отношения композитора и его жены, русской эмигрантки Веры Макинской. Пьесу написала актриса и режиссер театра Инара Гулиева. Написала специально для небольшой труппы, чтобы со спектаклем можно было без проблем гастролировать по стране. А главную женскую роль, роль Веры, от лица которой и идет повествование, исполнила Светлана Криницкая.

За время спектакля одинокая, несчастная девушка без гроша за душой превращается в уверенную в себе женщину. Теперь у нее есть все — муж, дети, богатство, положение в обществе. Только вот о такой ли жизни она мечтала? Кажется, до конца откровенно на этот вопрос Вера и сама себе не может ответить.

Впрочем, это же оперетта. По закону жанра здесь должно быть много танцев, ярких платьев, искрометных шуток, улыбок и, конечно же, музыки. Музыки Имре Кальмана, известной практически каждому. Ради арий из самых популярных оперетт венгерского композитора в талантливом исполнении московских артистов стоило прийти в ДК «Современник».

«Артисты играли раскрепощенно, голоса у них хорошие. Великолепно. Ничего похожего я не знаю — давно уже не видел. Правда, очень понравилось», — поделились впечатлениями зрители после мероприятия.

Для горожан это не последняя встреча с классической музыкой в 2017 году. Благодаря программе «Территория культуры Росатома», в декабре у горожан будет возможность посмотреть балет «Щелкунчик» в исполнении столичных танцоров и погрузиться в настоящую новогоднюю сказку.

Фото: ДК «Современник».

Комментарии

Давно пора убрать все кресла

Давно пора убрать все кресла из зала. Публика должна слушать оперы СТОЯ. Как это было во времена великого Верди в Италии. Сидела только аристократия в ложах. Народ же просто стоял в партере. Оно так и больше умещается его. Да и представление проходит как-то оживлённее намного - публике не до сна, когда стоишь. Волей-неволей, а включаешься с представление. Не потому ли люди позапрошлого века повально любили в оперу ходить, а нынешние не хотят уже?

Во времена великого Берлиоза

Во времена великого Берлиоза публика в восторге от Триумфальной симфонии последнего ломала кресла в зале и бросала их на сцену. Может быть, нам пригласить оркестр какой с этой симфонией, наконец? Публика сама всё сделает...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.