13 ноября 2017 16:23

Зареченцы беспокоятся о здоровье лося

Жители улицы Восточной принесли в редакцию телеканала «Заречный» видеозапись и фотографии, сделанные на камеру мобильного телефона. На кадрах запечатлен лось, прогуливающийся под окнами многоквартирного дома.

Очевидцы сообщили, что заснять сохатого на телефон решили, потому что в их дворе лоси — не частые гости. Лесной богатырь медленно прогуливался по двору, лакомился ветвями деревьев, агрессии к прохожим не проявлял. Уже во время съемки очевидцы заметили, что на спине лося нет шерсти. Телезрительница, предполагает, что животное облили разъедающим шерсть и кожу веществом. На спине лося, уверяет женщина, была открытая рана. Обращение зареченки журналисты передали в Управление природными ресурсами. Экологи приняли решение найти сохатого и в случае необходимости оказать ему ветеринарную помощь.

«Пока животное обнаружить не удалось. По материалам, которые мы получили, невозможно определить, что за пятно у лося на спине и какая помощь ему необходима. Если нам удастся найти сохатого, его обязательно осмотрит ветеринар», — сообщила директор Управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева вечером 13 ноября.

Как только о судьбе животного станет что-то известно, «Город-Z» расскажет об этом своим посетителям.

Рубрики и темы

Комментарии

На улице Ленина наблюдали

На улице Ленина наблюдали картину--К лежащей лосихи с лосенком прилетела стая ворон .Ничего не боясь подошли и стали склевывать чтото с шерсти .Продолжалось недолго -Лосиха никак не реагировала -похоже ей нравилось и семейство продолжало отдыхать.Потом встали -и почесав спину о сосну пошли по газонам сьедая все на своем пути -пугая водителей машин и прохожих.

Да, зареченцам надо пить

Да, зареченцам надо пить успокоительные, особенно тем, которые "не владах" с природой... Лось - дикое животное, с ним-то всё понятно, а вот "дикое поведение" жителей нашего города, почему-то очень пугает- это про тех, которые кошку, собаку, лося напугают, а потом жалуются: какие же звери плохие, бросаются на них!

Сейчас по "Культуре"

Сейчас по "Культуре" прощальную церемонию с телом Л. И. Брежнева на Красной площади показывают. Всё стоят по стойке смирно, как на параде, а перед строем ровно по белой линии разметки на брусчатке голубь так важно перед строем идёт. Смешно так! Словно генерал парад принимает. Просто сказка.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.