13 ноября 2017 11:47

«Атомные» журналисты и их наставники приняли участие в мастер-классах

В рамках проекта «Школа Росатома» в Заречном прошел фестиваль журналистики «Атом ТВ». Во второй рабочий день фестиваля, 9 ноября участники посетили мастер-классы. Занятие для юнкоров проводил педагог и психолог Дмитрий Львов. Он имеет опыт работы на телевидении и является автором-разработчиком курсов по обучению журналистике.

На мероприятии ребята учились из большого количества рабочего материала выбирать главное. Каждая команда получила 200 карточек с картинками. Школьники должны были выбрать нужные и выстроить из них сюжетную линию в раскадровке.

Мастер-классы для наставников юных журналистов, которые приехали вместе с ребятами на фестиваль «Атом ТВ», подготовили руководители зареченской студии «Автор».

«Мы разработали основные параметры сюжетов, которые размещаются на канале «Атом ТВ», поговорили о рейтингах проекта «Школа Росатома», о том, как влияет на эти рейтинги участие команд в фестивале. Также мы планируем разработать единый технический регламент для сюжетов, которые присылают ребята из разных городов», — рассказала руководитель медиа-проекта «Атом ТВ» Инна Прохорова.

После мастер-классов участники фестиваля «Атом ТВ» получили практическое задание. Им предстояло снять видеосюжет в определенном жанре журналистики на заданную тему.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.