19 октября 2017 10:52

Зареченские дороги— самые качественные в Пензенской области

В Заречном с успехом завершены работы, запланированные на 2017 год в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Это новое асфальтовое покрытие на семи городских дорогах, освещение двух улиц, обустройство пешеходных переходов возле лицея №230 и школы №226, установка дублирующих знаков над проезжей частью. Финальным этапом стало общественное обсуждение итогов реализации проекта 18 октября в большом зале городской администрации.

«Всего на данную программу было выделено 66 500 000 рублей, в том числе 56 741 000 рублей — на дороги, 4 281 000 рублей — на установку дублирующих знаков, 1 598 000 рублей — на пешеходные переходы и 3 317 000 рублей — на освещение», — доложил замглавы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Кураторы проекта подробно рассказали о каждом этапе работы. Для более наглядного представления собравшимся показали фото «до» и «после». На снимках видна очевидная разница — состоянию городских дорог теперь можно только позавидовать. Во время проведения работ специальная комиссия осуществляла многоступенчатый контроль и приёмку каждого отремонтированного отрезка проезжей части.

По окончании асфальтирования дорог с помощью мобильной лаборатории проводилась диагностика по различным показателям. Результаты диагностики подтвердили: отремонтированное дорожное покрытие соответствует всем установленным нормативам. Теперь качественных дорог в Заречном более 80%. Это самый высокий показатель в Пензенской области.

«В 2017 году использовали износостойкие покрытия — щебеночно-мастичный асфальтобетон, за исключением двух ненагруженных участков по улице Западной, и наносили на пешеходных переходах термопластиковую разметку и пластиковую разметку холодного нанесения», — пояснил директор Управления капитального строительства Заречного Роман Панин.

В том случае, если в течение пяти лет при эксплуатации дорог возникнут какие-либо проблемы, обязательства по гарантийному ремонту будет нести подрядная организация.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.