18 октября 2017 15:18

В Заречном увеличилось количество водителей, не пропустивших пешеходов на «зебре». За девять месяцев 2017 года число таких нарушителей достигло 414 человек, что на 233 человека больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Также на территории Заречного с начала 2017 года совершено 11 наездов на пешеходов, семь из них произошло на пешеходных переходах. В результате аварий восемь человек получили ранения и один человек погиб.

«В рамках пропаганды профилактики ДТП и детского дорожно-транспортного травматизма в Заречном, как и по всей Пензенской области, с 10 октября проходит профилактическое мероприятие «Пешеход», — сообщили «Городу-Z» в ОГИБДД Заречного.

С сокращением светового дня количество наездов на пешеходов увеличивается. И в этом вина не только водителей. Пешеходы, одетые в чёрную одежду, в тёмное время суток становятся практически незаметными на дорогах. Исправить эту ситуацию помогут световозвращающие элементы.

Их можно приобрести в магазинах канцтоваров в различных видах — наклейках, браслетах, брелоках, подвесках, лентах и брошах. Эти изделия помогают водителям увидеть человека на дороге со значительного расстояния. Однако нужно помнить, что световозвращающие элементы следует крепить на одежду сбоку, чтобы они отражали свет автомобильных фар.
 

Комментарии

Виноваты и пешеходы.Переходят

Виноваты и пешеходы.Переходят дорогу не оценив ситуацию.У мальчика в ушах наушники идет не глядя -водитель тормозит -гудит.Ну а ему все по .....Пока с другрй стороны улицы пешеход не делает ему замечание на что мальчик не реагирует и продолжает идти и слушать музыку.
Сейчас в машинах у всех видео регистраторы и давайте админы устроим конкурс-смотр на самого бесшабашного пешехода.

Полностью согласен. Да, есть

Полностью согласен. Да, есть водителей гонщики, но в подавляющем большинстве пешеходы уверены, что их пропустят, даже если они только собираются переходить дорогу. И в этом в большей степени виноваты сотрудники ГИБДД, которые на всех углах кричат, что водители обязаны пропустить пешехода. Правила дорожного движения трактуют это по другому - на дороге обязанности есть и у водителей и у пешеходов. И пока не будет единых штрафов для всех участников движения, к сожалению, пешеходы будут страдать.

Это не значит, что на

Это не значит, что на проезжую часть можно выпрыгивать в 5 метрах от автомобиля и он обязан тут же остановиться. Это невозможно по законам физики. А посмотрите, как переходят проезжую часть около поликлиники! Переход в 2 метрах, так нет, надо лезть через газоны, по диагонали через проезжую часть - так на пол-секунды быстрее до остановки. Все газоны протоптали. Куда ГАИ смотрит?

Есть те водители которые

Есть те водители которые пропускают , но больше что возмущает , что водители по одной стороне дороге пропускают ты выходишь , а с другой стороны машина несеться так , что ты даже убежать не сможешь . Водители ну следите за дорогой и не неситесь со скоростью света , иногда даже не смотрят водители ты идешь с ребенком или нет летят как бешаные !

Самый игнорируемый пешеходами

Самый игнорируемый пешеходами переход- это перекресток Комсомолькой и пр. Победы. Напротив бывшего ЗАГСа. Там пешеходы не смотрят вообще на светофор. Идут напрополую. Мы с дочкой всегда ждем пока красный загорится, а на нас недоуменно смотрят по типу Че й то мы стоим, никто ж не едет....

На какой светофор пешеход

На какой светофор пешеход должен реагировать? На тот который в стороне в 50 метрах? И кто сказал, что он для этого пешехода? Такие напонятки и на пересечении Победы и Светлой, а также Мира и Конституции? Неужели сотрудники ГИБДД, патрулирующие эти участки, считают, что всё выполнено правильно? А члены городской комиссии по безопасности движения и контролирующих органов на этих перекрёстках не бывают?

У них неотложный и

У них неотложный и жизненноважный разговор с мамой или подружкой, как ребёнок покакал и почем молочка.... Мужчины, переходящих дорогу с мобильником в руке, пока ещё не встречались. Но мамашки эти....

У нас до сих пор водителей не

У нас до сих пор водителей не штрафуют за разговоры по телефону за рулём. Смешно смотреть как человек на тачке за полтора-два миллиона разговаривает по телефону, держа его у уха одной рукой. Понятное дело, что купить простую беспроводную гарнитуру за тысячу рублей они себе позволить не могут.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.