12 октября 2017 16:56

Центральный банк России объявил о вводе в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей. Они начнут поступать в оборот с 12 октября, постепенно и массово войдут в обращение после настройки оборудования в декабре 2017 года.

В банкнотах использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна.

«На банкноте номиналом 200 рублей размещены символы Севастополя. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит её высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении», — сообщает пресс-служба Центрального банка РФ.

На лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках.

Фото: Rg.ru

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.